蜗牛妈妈
丁子桂
我妈妈看起来特别的利索,走路轻快有力,但其实我和爸爸都叫她蜗牛。
一个阳光明媚的早晨,清风吹拂着,是出去草地上放风筝的好时候。妈妈早早地就起来了,你以为我们上午能玩个痛快吗?刚开始我也是这么认为的,可是后来发生的事情超乎我的想象。我们早早地吃完早饭,妈妈就冲进了化妆间,我和爸爸在旁边耐心地等待,二十分钟、一个小时⋯爸爸终于等不及了,冲进化妆间,只见妈妈手中的化妆刷上下翻飞,让我想起了我的画画老师。好不容易等妈妈画完了妆,妈妈又变成了大问号看见我的衣服了没?嘿,帮我找找,那双高跟鞋,到底放哪儿了呢?这两件衣服穿哪件好看?好不容易解决了,走到楼下妈妈又说:哎呀!车钥匙忘带了!等她拿完车钥匙,已经艳阳高照了。
这就是我的蜗牛妈妈。