爱打篮球的周辰烨
梁辰飞
我们班有一个同学叫周辰烨,他非常喜欢打篮球,而且打得很好。
我和周辰烨在体育课上经常打篮球。有一天,我们几个小朋友一起打比赛。我、周辰烨、蒋入喆一队,王珈玮、刘艾熙、栗辰峻是另外一队。他们队先开球,王珈玮把球传给了刘艾熙,可是周辰烨把刘艾熙的球截断了。然后他把球传给了我,我一个三步上篮,球进了,我和周辰烨高兴地欢呼起来。接着,他们队也进了一个球。然后轮到我们发球,周辰烨把球传给了我,我一个假动作,然后回传给周辰烨。他在三分线外一个远投,蓝球画出一道优美的弧线,又进了。真漂亮!接着是他们队发球,栗辰峻把球传给了王珈玮,王珈玮刚要投篮,被我盖帽了。然后周辰烨抢到了球,他把球传给蒋熠喆,蒋熠喆一个远投,可惜没进。周辰烨抢了个篮板,赶紧再投,球又进了
之前,我在恶魔工厂打球的时候也碰到过周辰烨,他的特点是擅长突破和投篮。由于他带球很熟练,别人很难抢到他的球,所以经常可以成功突破。他投篮时喜欢用手一勾,让球转起来,可能这就是他投篮比较准的原因吧。
周辰烨的篮球打得很好,我觉得他的水平是我们班第一名。