多才多艺的奶奶
徐炜栋
说到多才多艺的才女,我的奶奶当之无愧。我的奶奶会书法、国画、古筝、乒乓球、种植等。真是琴棋书画样样精通。
奶奶中等身材,体型微胖,奶奶还有一双和蔼可亲的大眼睛。
奶奶酷爱国画,每天吃完晚饭她都雷打不动地在自己的房间里画画。有一次,我偷偷地走进奶奶的房间,观察奶奶画画。只见她先用铅笔画轮廓,然后用一粗一细的毛笔上颜色。奶奶画过的画有很多。她画过蝴蝶,画过小鸟,画过蜻蜓,还画过牡丹。在这其中我最喜欢牡丹。奶奶画的牡丹婀娜多姿、娇艳欲滴、栩栩如生。奶奶的画仿佛把我带进了一个牡丹花的王国。奶奶的画还被送到老年大学参加展览。
这就是我的奶奶,她热爱生活,也热爱学习。我要像奶奶一样活到老,学到老。