侦探妈妈
刘蕴欣
我们家有个侦探妈妈,不管什么事情瞒不过她,因为她有一双火眼金睛。
不管我们各种方法掩护,她照样能发现。
有一次,我在家里偷偷地打开冰箱,从里拿出了一个美味爽口的冰棒,症回到房间,开始吃起夏天必备食物,妈妈走了进来,我赶紧把那个救人命的工具藏了起来。只见她嘴巴一撇,眼睛一眯,不紧不慢地说:你啊你!真会拿东西吃怎么没见你写作业那么积极啊!看来我做的事已经被她发现了,所以就光明正大的吃了几口问:你怎么知道的?我已经非常小心翼翼了。她哼了一声就走开了。
我说妈妈啊!你难道让我屏住呼吸,穿上隐形衣,才不会被你发现吧?
还有一次,我和妹妹正开心地坐在沙发上看动画片。这时,妈妈回来了,我吓得从沙发上摔下来,赶紧把电视关了,拿起一本《开心男孩》假装在认真的读。我看妈妈没有吱声,就倒吸了口凉气,擦擦头上的汗。最后还是露出了马脚被发现了。
我的侦探妈妈好厉害呀!