我家的语文老师
刘子心
我妈妈是个语文老师。
她有着圆圆的脸蛋,大大的双眼皮,鼻梁上架着一副厚厚的眼镜。厚到什么程度呢?说实话,我也不知道。只知道,一天之内,眼镜从妈妈鼻梁上滑到鼻尖N次,然后妈妈会用食指推回去N次。
我妈妈为什么会成为高度近视眼儿呢?因为她从小就爱看书天文、地理、文学、哲学、佛学她站着看,坐着看,躺着继续看,日复一日,年复一年,就这样,她成为一条大书虫,优秀的语文老师,也终于成为大近视眼儿。
有一次,妈妈想辅导我写作业,我不同意:你又不是我的语文老师,凭什么教我写作业?
妈妈听了,怒气冲冲到书架上拿了一本书啪地一声扔到我桌子上:你自己看看!
我一看,天啊,妈妈竟然是这本书的副主编,妈妈太厉害了吧!
没办法,我只好乖乖听妈妈讲语文题了。
这就是我家的语文老师。