昆虫迷黄誉程
张照东
我有一个小伙伴,他的名字叫黄誉程,他特别喜欢小动物或小昆虫,所以我们叫他做小昆虫迷。
有一次上体育课,我和黄誉程跑到了一面小墙下,墙上有很多小虫子,黄誉程拿着一个小夹子轻轻的碰了一下小虫子,小虫子飞了起来飞走了。他胆子很大,抓住了一只,发现它是红色的,有着一个长长的触角,有六只脚,还发现它身上有很多很多小星星。
还有一次,我们跑到公园去打荔枝,荔枝一个个坠落了下来。不过除了荔枝,还有好多好多虫子。有黄的、有白的、有红的、还有银色的那些虫子的身体是正方形的,身上有一个个像小芝麻一样的点儿,有两只像细纱网一样的翅膀。突然,有一只小虫子飞到了黄誉程的身上,吓得黄誉程跳来跳去的。后来我们回家查了一下资料,知道这种虫子叫荔枝蝽,是一种害虫。
黄誉程不愧是一个昆虫迷,观察小动物很认真。