家有虎妈
倪宇杉
这个音你为什么弹错了?作业写完了没有?气死我了!听到没有?这,就是我妈妈的爆吼声!虽然比起别人家的母老虎,我家的老虎温柔一些,但是她的爆吼声还是让我受不了啊!
她圆圆的脸上有一双露着凶光的眼睛,眉头紧锁,好像已经锁定了目标,随时准备想我扑来。当然,以上描述都是生气时的样子,她就是我的虎妈。
有一次,我趁妈妈不在,偷偷地看了一会儿视频,心想:反正妈妈不在,待会儿关掉就是了。刚看了一点点,只听后面一声吼叫:你在干什么?那一瞬间,我抖了一下,急忙关掉视频,颤巍巍地回答:没干什么。她又接着逼问:你到底在干什么?我只好赶紧说:妈妈,我错了!可是,她还是没有放过我,开始没完没了地念紧箍咒,我感觉我的头马上就要爆炸了。当我还没反应过来的时候,啪的医生,一本书从我的脸上划过,留下了一道血痕。原来,是妈妈拿了一本书砸想了我。啊!我叫道。这时,妈妈脸上的表情立马变了,眼睛里闪过一丝心疼的泪光,但我还是委屈地打哭了起来。这时,妈妈说话了:对不起,宝贝
虽然我的妈妈各方面都对我要求很严格,但是,我知道:妈妈做这些都是为我好。当然,我妈妈也有对我温柔的时候,满足我的心愿,陪我玩游戏,给我做好吃的总之,我无比爱你,我的虎妈!