跑步健将弟弟
黄誉程
我的弟弟是个跑步健将。
一次,妈妈、弟弟和我一起去公园玩,我很激动。我们已经几天没有去公园了。我和弟弟几乎同一时刻冲进了公园。我大声喊道:弟弟,看看谁最先到转弯处的大石头上。我的耳边呼呼生风。再看看我弟,都快超过我了。他脚下尘土飞扬,他的脸也紧绷着,牙齿咬得紧紧的。我刚才只顾着看我弟了,没注意到有个人正朝这边走来。我就要撞上别人了,急忙减速。弟弟竟然超过了我。我使劲追赶,急得很。我想:要是我连一个五岁的小弟弟都跑不过,该多没面子啊!我奋尽全力追赶,可我弟也不甘示弱,咬着牙,猛地冲向终点。两只小腿跑得比飞还快,像个小飞人。
星期六,张照东、我和弟弟一起约好了去荔香公园跑步,我们一起在公园里跑圈。我和张照东并排跑着。我心想:弟弟才五岁,路又那么远,他肯定追不上。说不定他已经丢了。我正要等他,他却跑到了我前面。我弟弟怎么能跑啊!
我弟能长跑也能短跑,真是个跑步健将!