昆虫迷黄誉程
周辰烨
一提到昆虫,我就会想起我们班的那位昆虫迷黄誉程。我给他取了一个外号昆虫博士’‘。下面我就讲讲他的那些昆虫故事吧。
有一次,我们到荔香公园去玩,在路上,我们看到了大约十几只死蜜蜂,我很疑惑:为什么会有那么多的死蜜蜂呢?我连忙去问黄誉程,他思考了一下,打了一个响指,说:现在全世界的蜜蜂面临着天敌危害、气候危害、人为危害和其他危害,导致现在的蜜蜂严重减少听他说完,我明白了许多,就连连称赞他的昆虫知识,自那以后我就称他为昆虫博士。
我们到了荔香公园,黄誉程指着一个小山坡说:周辰烨,那有一只蚂蚱。我一听,哎呀,全身都起鸡皮疙瘩。连忙说:好你去吧。不一会,它就拿着一只指甲盖那么大的蚂蚱过来了,他说:你看,它有一双灯泡一样的复眼呢我定晴一看,果然有一双大大的复眼,我连连称赞,不愧是昆虫迷呀!
他总是喜欢带着他的弟弟去公园捉小昆虫,捉到了就小心地带回家,研究一段时间再放回草地,从不伤害它们。每次和他去楼下玩,从他嘴里蹦出来的永远是一些昆虫名字。真是当之无愧的昆虫博士。
这就是我的好朋友黄誉程,一个小小昆虫迷。