淘气包弟弟
张悠然
我的弟弟是个淘气包,不管多么搞怪的事儿,他都能做得出来。
一个炎热的中午,爸爸准备吃辣椒配馒头。他先从冰箱里拿出一罐辣椒粉,再把一些辣椒粉倒入一个小盘子里,然后拿出一个白馒头,蘸着辣椒粉吃。
弟弟看见了,心想:如果我在小盘子面前吹一口气,那红粉就会纷纷落到桌子上,那一定很好玩。于是,弟弟三步并作两步,冲到桌子面前,对着那个小盘子使劲吹了口气,紧接着,他竟然揉着眼睛哭了起来。
原来他把辣椒粉吹进眼睛里啦!
还有一次,弟弟偷偷地溜进我的房间,拿出我的水晶泥,这捏捏那捏捏,捏成了一顶小帽子。淘气的弟弟想带试试这顶帽子,便把水晶泥帽戴在了头上。结果水晶泥紧紧地贴着头发,不管他怎么扯也扯不掉,没想到他竟然还乐呵呵地对妈妈说,:我的帽子好看吧!妈妈一看,气得火冒三丈,立刻带他去理发店剃了个灯泡似的大光头,真是可笑!
我的弟弟真是个淘气包。