智多星蔡佳煊
周亮宇
谁说智多星一定是书呆子,这不我们班中就有一个异类,她的名字叫蔡佳煊。
她可是名副其实的学霸。她很喜欢看书,但不是书呆子。有一次我考她数学最高位是什么,她说没有最高位,只有更高位。我回家查了资料竟然对了。
还有一次,在校外有一个男生想和她打架,她竟然答应了。可谁知,她一直说数学公式、语文古诗、英语单词差点说晕对方。这应该就是洗脑了。
她不仅是个智多星还是个乐天派。她每天都笑呵呵的,有些人说这是傻笑,可是她一点儿都不傻。有时候我问她问题,她的回答还能把我们逗笑。有一次我们给她起了一个外号叫菜鸟,因为她姓蔡。可谁知她造了个句子:我是一只爱吃菜的小鸟。
真希望我们班里能多点这样的人。