勤劳妈妈
李乐淇
我的妈妈很勤劳,总能把乱糟糟的家打扫的干干净净。
有一次我们下楼玩,妈妈说让爸爸跟我们先下去,可是爸爸腿又不方便跟我们玩,所以只能我和姐姐玩,等妈妈下来。可是,我们等啊等,等啊等。过了好一会儿,我们都上去了,妈妈跟我们说我还没搞完家务。
妈妈还经常让我们一起做这做那的家务,比如:叠衣服、扫地、拖地、洗碗通过教我们这些家务既可以让我长大以后有好的习惯,又可以让我们家族世世代代都有这样勤劳的精神。
我好奇的问妈妈:妈妈,我们为什么要勤劳呢?妈妈回答说:勤劳的过程有点苦,但勤劳完之后自己会很开心。我的勤劳是外婆传过来的,而我现在又传给你,是希望我们勤劳的精神一直穿下去,从不中断。
我好像听懂了,但我能确定的一点是:妈妈已经把勤劳穿到了我手中,让我发扬光大,传承下去!