昆虫迷黄誉程
姜浩宇
如果有人要在我们班里找一位昆虫迷,那黄誉程肯定会被选上的。他对昆虫简直爱不释手。据我所知,他家里已经拥有大约十只昆虫标本了呢。在体育课上他,一直都在不断地寻找毛毛虫。其他同学大部分都在旁边玩躲避球。一节课下来,他居然抓到了两只大毛毛虫!他想把毛毛虫带回家养成蝴蝶,我觉得这可能会失败,因为毛毛虫变成蝴蝶是有失败的可能性的。
两个月后,那两只大毛毛虫成功地长成了蝴蝶,并产下了许多的卵。这让我大为惊叹,对他更加佩服了。日复一日,他终于收集了十只昆虫标本,成为我们班上一位著名的昆虫学家。
慢慢的,我对昆虫也产生了浓厚的兴趣,我现在这个新手只找到了三只昆虫标本,看来还得继续努力。
虽然他抓的昆虫有时会吓到人,但他热爱大自然的心会永远留在我们心中的。