幸福作文600字
幸福,即是生病时的一杯水;幸福,就是出门前的一声“小心”;幸福,是考试前的互相鼓励……幸福属于每一个人,我也不例外。
小时候,我是一个爱挑食的孩子。常住在姥姥家的时候,就这也不吃那也不吃。有时候他们哄着我,求着我吃。有时候他们急了就强硬让我吃,不吃就训我,但我就是不张口。我不懂这个营养那个营养,我只觉得它们味道不好,我不吃!尤其是冬瓜。
记得有一个晚上,我出去玩后回到家,一进家门就闻到一股浓郁的肉汤香味。我走进厨房,姥姥正从里面走出来,手里端着一大碗汤。见了我忙笑起来:“快,来看看我做的菜!”我再仔细看,大块的排骨泡在浓白的汤中,里面还有……咦?这是什么?什么东西被雕成花的样子,一朵一朵,特别好看,但看起来,是冬瓜?姥姥似乎看出了我的疑惑,说:“这些‘花’呀是我今天买的白萝卜,可新鲜了呢,快尝尝!”啊,我松了一口气,还好还好,于是便拿起筷子,尝了一个,嗯,很可口,很好吃嘛!
连续几日,我都争着抢着要吃这个菜,而且每次都把萝卜花吃得一干二净,姥姥也很高兴,经常满足我的要求。
直到有一天早晨,我很早被冻醒,眯着眼看见外面天还黑,突然听到些微小的声音,便悄悄起床,走出屋子看见姥姥一个人正在厨房,一只手里拿着一把小刀,另一只手里拿的是……冬瓜!她正在把冬瓜刻成花的样子!难道,这就是,就是所谓的“萝卜花”吗?我被吓住了,原来姥姥为了让我好好吃饭,不挑食,每天都早起,努力为我做好饭,好好吃下去。
这件事之后我并没有告诉她我看见了什么,但从那以后我却没有再挑过食。我感受到了他们的付出和他们的爱,我尝到了幸福的味道。