幸福作文600字
平常间,我们忽略的不仅仅是幸福,但幸福往往是容易被我们忽略的。——题记
回忆着过去,才知道,自己忽略了多少美好和幸福。
幸福,往往是给人带来温暖,它很微小,发生在不经意的时候,让人。幸福就像雨后的彩虹一样,在天空中划过一道弧线,好像是在跟我们微笑。幸福的时候,我们往往会高兴快乐;不幸福的时候,我们往往会伤心难过。在生活中,我们每天都有太多事情要去做,有太多问题要思考,一天的时间是有限的,那些习以为常的事情,都熟记在心。然而,我们会经常地忽略其他事情,忽略最多的,应该就是对幸福的感受吧。
记得那天,天上飘着鹅毛大雪,父亲一如既往地在学校门口等我放学接我回家。放学了,我和同学一起出了校门,头发上被覆盖了一层雪,都互相给对方打了下来,脸上都露着笑容,却未发现父亲在远处正看着我。忽然,我看见了父亲,他站在那里,衣服上,头发上,全都是雪,我急忙跑过去帮父亲拍打,并问父亲:“都下雪了,你为什么还来接我,我自己会回去。”“这不是不放心你吗,我过来看看你。”父亲回答道。说完,父亲就把我的书包背在他的肩膀上了,就朝家的方向去了。我跟在父亲的后面,看着他的背影,我想我是错怪我的父亲了,父亲见我在原地,就朝我说:“闺女,回家了。”我连忙跑过去跟上了父亲。
还有一次,我考试考砸了,老师让把卷子拿回去跟家长签字并一块分析原因。我一听:这下完了,考试考砸了,母亲肯定会批评我,怎么办啊,心里乱糟糟的。到了家,我给母亲拿出我的试卷,母亲看后带我来到厨房,拿起一杯牛奶就往水池里倒,母亲教育我说:“牛奶流走了就再也回不来了,但是成绩呢,成绩不好还可以努力,明白了吗?”“明白了,我以后会更加努力的。”我对母亲说。经过母亲这次教育之后,我的成绩一次比一次好。
时间转瞬即逝,再也回不来,我想:如果时间可以慢一点,再慢一点,就可以细心地发现那些美好的幸福。这些点点滴滴的幸福,我会永记在心。