我爱我的祖国,它像妈妈,给了我温暖的怀抱,保护我健康成长;我爱我的祖国,它像爸爸,给了我强有力的臂膀,领着我认识世界。
大年三十的中午,我家的“财政大臣”和“后勤部长”接了电话就急匆匆地奔向了超市,过了将近两个小时,他们大包小包地运了三四趟,终于把买的东西全部搬了上来,从日常用品到米面粮油,这是“松鼠过冬”吗?竟然还有平时不让我吃的方便面!爸爸妈妈一边收拾一边跟我说,有一种病毒来了,厉害程度堪比姑姑中考那年的“非典”!说到姑姑,我立刻把病毒的事抛在了脑后,因为大年初四姑姑就要回来过年了,还有答应给我的大红包和姑姑家的弟弟妹妹!我抱着零食一边乐一边想……
大年初一,爸妈都没出去拜年,还规定我也不要出门。想不明白,幸好有零食和电视,我无聊地看着窗外,似乎大家都和我们一样待在家里。傍晚,小区的大门被穿着防护服的人给封了起来,我在阳台上看着,人们都戴着口罩,还要测体温,没有了节日的热闹,这是怎么了?我要一探究竟!
班主任都专门打来了电话!我心想:不会是期末考试分数要出来了吧?我记得有道数学题我没做完……班主任和妈妈在电话里聊了多久,我的冷汗就淌了多久,终于挂掉电话了,妈妈说从明天起我哪里也不能去。
接下来的日子里,我终于明白那个传说中的病毒,叫“新型冠状病毒”,传染性很强,所以尽量不要出门,而且每天要测体温,然后报告给老师。很多叔叔、阿姨去武汉支援,有医生,有护士,还有建筑工人,他们离开家,奔赴一线。直播平台上火神山医院和雷神山医院的工地彻夜灯火通明,每个人都和这场疫情有了关系,大家都在为一件事努力着,就是打败它,赶走它!线上学习的时候,看到屏幕上的老师和同学,我多想此刻能坐在教室里和他们一起啊!
爸爸妈妈说,祖国带着我们和疫情作斗争,全国人民万众一心、共克时艰。我感觉我是幸福的,是幸运的,因为我生活在中国,有一个强大的祖国母亲!
长大后,我要做一名医生,治病救人,像钟南山爷爷那样,在祖国需要的时候,义无反顾、勇往直前!