也许我不是最完美的,但我会努力变得完美。
彼岸,秦桑底绿枝,燕草碧如丝。或可满载一船秋色,平铺十里湖光,看那水面清圆,一一风荷举,闭上眼睛,便可小楫作舟,梦入芙蓉浦。
是啊!彼岸,灯火阑珊!但梦想真的就是遥不可及的彼岸吗?
可如果我们试图登上彼岸呢?其实,梦想并没有那么遥远,不过是远在天边,但你一伸手,却又近在眼前了。我们的身边难道缺少这样的例子吗?梦想有大有小,大到护国小到护家。我年少时就已有梦想,曾经是那刚生产的最新型号的游戏机,后来到了青年时代我的梦想也就变成了一名消防战士。
那是我九岁的时候,在旁边的小区里发生了一起火灾,还有一个小朋友在家里被困了。邻居们纷纷报警,我妈妈爸爸在上班,所以我只好让爷爷替我报警,当时看着高楼中冒出的滚滚浓烟,还有那若隐若现的火光,可真把我吓得不轻啊,后来消防员叔叔也是不畏艰险,迎难而上。成功的救出来了那位小女孩,也及时的扑灭了大火。后来这些‘最美逆行者’在楼下休息整顿准备出发时,我偷偷拿压岁钱买了几瓶水给了刚刚冲在前面的消防员叔叔,并问他:‘叔叔你刚刚在前面跑这么快你不怕么?’他那被火烤干了的脸庞干巴的笑了,这一笑,震撼了我幼小的心灵;这一笑,击碎了我的年少无知;这一笑,在我的心里播种了一颗神奇的种子,并且这颗种子迅速地在我心中生根,发芽,生长!
而到如今,这颗小小的种子已经成长为一棵参天大树,而这棵大树上有一盏明灯,能在我伤心的时候抚平我的情绪,能在我迷惘时指引我找到正确的路!
我也知道,想成为一名合格的消防员也不是那么简单的事情,一方面要有合格的身体素质,另一方面要有强大的心理素质和耐心。所以我现在也在努力的锻炼自己,明天早上跑五个圈,每天晚上练习静坐。
梦想不过与现实相差一步,但你敢不敢勇敢地迈出那一步,我可以自豪的说:我做到了!而且我相信你也一定可以,让我们都为了梦想而奋斗吧!
让梦想照进现实,你,就是那束光,加油!