今天,老师带领我们全年级学生观看了一部励志电影——《跑吧孩子》。
这部电影主要讲的是:倒霉的阿坤在一个偶然的情况下把妹妹小芳的鞋子弄不见,为了不让本来已经很多经济问题的爸爸妈妈担心,妹妹决定不告诉父母,但是要哥哥为了尽快解决问题。而且经常对。阿坤因此一时之间面临了两个棘手的问题,一是为自己找一双球鞋,二是为妹妹找回她的鞋。可是阿坤怎样都找不回妹妹的鞋子,只好和妹妹暂时共穿自己仅存的破烂鞋,因为这样,哥哥经常迟到。
阿坤只好替六年级的明顺写作业来为他的死党兼队友换球鞋,为妹妹换鞋子。阿坤虽然是五年级,但他却可以帮六年级的学生写作业,哥哥凑巧的参加一个越野赛跑,因为第三名的奖品是一双球鞋,哥哥希望用可以拿到这双鞋子送给妹妹作为补偿。
就在比赛当天,哥哥面临最严峻的竞赛,没想到在另一边,妹妹也面临另一个更触动人心的挑战——为妈妈找接生婆,而光脚走着那条布满玻璃碎片的路。最后,阿坤得到了第一名。而同校的明顺就侮辱阿坤,当阿坤讲清楚原因后,拿奖牌换鞋子,明顺很感动,就给啦阿坤和小芳每人一双鞋子,就去英国留学。
当我看了这部电影后,我不禁为阿坤和小芳这种懂事与聪明,不怕困难而感到惊讶。说他懂事是因为:不要看这兄妹俩很小,等他们却印证了“穷人孩子早当家”这句话,他们知道自己家里穷,所以他们知道精打细算,不让父母担心,多花钱。说他聪明是因为,他仅仅是个五年级学生,但却可以做六年级学生的功课,而且不拿零蛋,相反,六年级的明顺自己做,却拿到了零蛋。说他不怕困难是因为当时小芳没鞋子穿,却为了妈妈,义无反顾的踏上了那条满是玻璃碎片的道路。
看了这部电影后我们要学习小芳这样的毅力,学习阿坤这种努力,学习兄妹两个的孝顺和懂事。