我的家就住在美丽的校园里,校园是我学习的地方,也是我生活的地方。随着我一点点的长大,校园也在悄悄地发生着变化。
我家门前有一块长满绿草的空地,那里是我和伙伴们玩耍嬉戏的乐园。可是最近空地上多了一些施工的叔叔,他们在干什么呢?
过了一段时间,空地上出现了一个塑料大棚,这让我百思不得其解。终于有一天,张老师为我揭开了这个谜底:原来这是一个无土栽培大棚。我感到无比新奇,天天都得“光顾”几次,观察无土栽培的植物奇妙的生长过程,由此对科学产生了很大的兴趣。这个大棚成了我开启科学大门的一把钥匙。
大棚的谜刚刚揭开,一个新的惊奇又来到了我的身边。几个“新成员”来到校园“安家落户”啦!我的课外生活因此又多了许多欢声笑语。它们就是几个穿着“彩色衣裳”的健身器材。它们的到来不仅给校园增添了生气,还成为了我不可缺少的“伙伴”。每天吃完饭,我就要和妈妈下来和我的“伙伴”玩一会儿,可开心啦!
校园的“新伙伴”给校园增添了生气,也让我的生活更加丰富多彩!美丽的校园是我读书、学习的地方,更是我充满欢乐的家。