精彩的足球比赛 作文
一天下午,一群孩子从各自家里跑了出来,找到了一片空地,摆好阵势,用书包当作球门。
好像一场激烈的足球赛,将会开始,路过的小弟弟、小妹妹也被吸引住了,连大人也来看热闹了,足球赛开始了。两方你踢我挡,怎么也进不了一个球?一个小女孩,她看不见就站起来看,踢了一阵子之后,守门员的腿被踢伤了,那球的威力一定不小,但他并不在意,接着两条腿站稳,身子倾斜,两手捂住膝盖。观众们越看越兴奋,不禁欢呼着、加油着,守门员后面的穿红色衣裳的小男孩儿,他昂首挺胸,好像时刻都会接住突然来的球。
观众一直看着另一方队伍,仿佛都觉得这一方会获胜,比赛又开始了,两方不慌不忙等待着球踢来,然后挡住。两方还是分不出胜负,但他们更加努力守着球门,一场激烈的足球赛还引来了不少人。踢了一会儿,两方满头大汗,看球的人也目不转睛地看着,让人期待的时刻到了,球进了,人们欢呼着,远方,胜利的那一方很开心,虽然那一方没有胜利,但也很开心。
这场足球比赛可真让人难忘,都存在人们的心头,观众们都高高兴兴地散开了,他们拿起书包各自回各自家了。一场足球赛让每个人都难以忘掉,更是在回忆小时候的乐趣。
五二班雍云蕾
一场精彩的足球比赛 作文3
周六上完补习班,周日正好没事,爸爸妈妈决定带我去看足球赛。
我们到了体育场,妈妈已经提前买好了门票,我们到了取票机前输入了密码,门票“搜”的一下出来了!我们拿着门票找到了座位坐了下来。比赛还有十分钟就开始了,我的心情早已激动万分。只听见主持人说:“三、二、一比赛开始”。河南建业10号球员率先发球,10号球员又把球传给7号球员,七号球员又传给了1号守门员,只看见1号守门员往后退了五六米远,猛的往前一跑,球“砰”的一声把球踢到了几十米开外,对方球员一顶,居然顶给了河南建业的5号球员。突然,对方两个球员夹击我方5号球员。无奈之下,我方五号球员踢了高奔,把球踢到了对方那一边,正好我方7号球员站在球落得那个地方,我方7号球员向前冲刺形成了“单刀战术”只听“捧”的一声,球进了!!!球迷们都欣喜若狂,现场顿时响起热烈的欢呼声、呐喊声!上半场比赛结束了。
到了下半场,对方球员率先发球,对方球员把球“砰”的一声把球踢到了10号前锋脚下,10号球员向前冲刺,猛的一抽射,球差一点进,但是还是被我方1好守门员给扑到了门外。不好,我方守门员脱手了,对方6号球员补射一脚,对方进球了。比赛继续进行,我方球员率先发球,对方四号球员不小心绊倒了我方13号球员,裁判“嘟”的一声暂停了比赛,只见裁判手拿黄牌对着对方四号球员。传球、射门、高奔、抢球、防守……最后比分还是打成了1:1平。
这真是一场精彩的比赛!