——一改 魏玮 莲花种子拟人手法习作 五下综合半命题作文(原文)
我有一个美丽的愿望,就是等我长高长大,看遍世间的万物。
虽然我现在只是一颗小小的种子,但我坚信有一天我会长得非常高大,开出美丽的花,虽然我的愿望很渺小,我坚信他有一天会实现。我现在特别想睁开眼,看看四周是什么样的。是否开着美丽的花,是否有强壮的小草,是否有生机勃勃的动物?时间过得真快呀,过了三天,我长出了,一根嫩绿的枝芽,一天一天的过去了,我的枝芽你一天一天的变长了。每一天我看到的东西更清楚了,我真希望时间过得快一点,那样就可以看的更远,看看世界的万物到底是什么样的?
虽然只是个小愿望,但是这对我来说是给我动力的起源。
教师写给魏玮的意见:1.你没有突出自己是莲花的种子;2.在本文中,你的愿望是实现了,还是没有实现?你的愿望有什么意义?需要你做出回答,而且要用形象说话。所以,建议你发挥心理描写的特长,展开想象,把这个愿望真正展现出美好。
美丽的愿望
我有很多美好的愿望,但最让我心动的是当一名语文老师。作为老师,我可以好好教育下一代,把我所学到的知识都深刻细心的交给每一个学生。语言是每个人都会的,但我要让我的学生都成为一个个能说会道出口成章远近闻名的人。还有,老师可以赚取丰厚的工资,让我的生活得到保障。此外,最重要的是老师和学生一样,节日假期特别多,对于怀旧的我,相信是一个与好朋友相处的重要环节。我一定要认真学习,好好听老师的话,学好知识,完成我的美丽愿望。