我们的中国_250字
在这个蓝色的、富有生命的星球中,在世界这片广阔的地域里,有一只雄鸡它巍然屹立在亚洲的海陆之中,它――就是中国!
中国,多么俊秀的名字啊!真是这片神奇的神州大地上,生活着十三亿个生生不息的中国人,他们勤奋,他们顽强,更可贵的是他们有着坚韧不拔的精神!也正是在这神奇的大地上,巍巍长城才会连绵不断,犹如一条盘虬卧龙,滚滚长江黄河才会川流不息,哺育世世代代的炎黄子孙,使我们祖国日益富强!
这一条河流叫中国,这一座山峰叫中国,这一条小路叫中国,这一片云彩叫中国······
中国是一位母亲,是一位伟大的祖国母亲,她用甘甜的奶水哺育着我们,哺育着我们一个个中国人。我们有阳光织就的皮肤,我们有江河坦荡的性格,我们有大海宽阔的胸怀,我们的意志能撼动山岳!
在中国,有万里长城,有五湖五岳,有平原沃野,有江河湖泽,有唐诗宋词,有诸子百家,有石窟宝塔,有宫殿城阙,可也有落后和贫穷。邓小平挥动改革开放的巨手,一个民族的瞳孔里。流露出腾飞的饥渴。
南湖的游船遵义着火炬,孕育着新中国黎明的花朵;井冈山的杜鹃延安的牡丹,开放着春天血与火的颜色。
这就是我们的中国!