记得那是在去年的一次赶集上,碰上一家卖小乌龟的,是那种乌龟壳上,印了彩色图案的,彩色小乌龟,小小的看起来特别可爱,倒也不贵,五块钱一只,还带着一小袋龟粮。
小臭看见特别的喜欢,挪不开脚步,自己心里想着,乌龟倒也不是特别难养的动物,之前都有人说过,如果养的好的话,能把养乌龟的主人都送走,这也从侧面反映了乌龟的寿命比较长,而寿命比较长的动物一般都比较好养活。
所以自己当初就选了一只以白色为底的彩色小乌龟,回到家以后也买条勤快的改换水喂龟粮。小乌龟倒也每天坚强的活着!
只是在有一次回村里的时候,村里住的时间长了,等回来的时候,乌龟盆里的水已经干了,小乌龟就给干死了。然后想一下特别的难过,本来想吃它能够长长久久地陪伴着小臭长大的,没想到竟因为自己的粗心大意而送了它的命!想一下心里对这只小乌龟也是万分的愧疚!
今天下午出去路过一家店的时候,小处发现里面又有一家卖彩色小乌龟的,也是那种彩色的,小小的,特别可爱,价格也依旧是五块钱一只,带着一小袋龟粮。
从小处还要不要?要的话就买一只,小臭臭好吧,最后就选了一只紫色的小乌龟!此时此刻,他正在家里的小棚里边,自由自在的水里游着!
自己内心的想法一就是希望他能够长长久久的活着!当然,它活得长久与否,与自己的对她的关心分不开!
也希望自己以后能够多操点心,再出远门的时候记得把它带上,希望他能够长长久久的活着,陪伴着我们一块成长!
就像小臭说的,如果自己有一天长大,而小乌龟也在,那该是怎样的一种成就感?
养乌龟
在我7岁时,(我)养了两只巴西龟。(它们有)椭圆的头、小小的眼睛,背上驮着个墨绿的壳,有趣极了。(人家都说乌龟动作慢,可)它们两个(却)像是得了多动症,一刻也没闲着。乌龟爱吃肉,看见肉就如同饿狼般扑上去,一片片地把肉撕下来。我还很小,心想它们喜欢肉,就多喂点,一天至少要喂三次。可是……
(那时我还)年幼的我,还以为乌龟什么都吃。一天,我正在嚼薯片,忽然发现小乌龟正目不转睛地盯着我。我便走到缸前,说:“小家伙,你(们)也想要吗?”小乌龟扬了扬头,我笑了,扔进去三片,又把酸奶往里倒了些,顿时,水浑浊了起来。我没注意,小乌龟正艰难地往上爬……
第二天,乌龟死了,我傻了。怎么会这样呢?最后,我才知道是我害了。