肖子麒
我的母校,玉泉小学,感谢您对我六年的培育。我最喜欢的,莫过于十大好玩课程了。而在其中,我最喜欢丰收采摘节,看着那些战利品白薯,心中洋溢着满满的成就感。
那一次,我们来到学校,坐上大巴,在一片欢声笑语中奔向我们的采摘地。大家在车上讨论着各种话题,大部分都关于此次采摘节,大家都希望自己挖到的白薯最多。
下了车,我们整顿好要用的小铲子和手套,就开始下地挖白薯了。大家两人一组,忙得热火朝天,我和我的同学张驰一组,不急着挖,而是循着最壮的根茎展开搜索,保证体力付出的回报最大化。别人都挖出第一波了,我们才动手,但我们挖出的白薯个个都比他们的大。在同学们休息的时候,我们又挖了一些,很快,我们的第一个袋子就满了。我们到旁边休息了一下。顺便也看看大家挖得怎么样。一旁的白薯地已经空了大半,大家还在忙着,气势丝毫不减。等我们再次跨进白薯地里时,几乎已经被挖光了。我们没有和那些同学争抢,而是在已经被挖过的地方继续搜寻。果不其然,在被挖过的地方还有遗漏的白薯,我们又搜索出了很多。在老师宣布撤退的时候,我和张驰已经挖出了两大袋白薯,夺得了第一。虽然很累,但看着挖出的白薯,心里非常开心。
当然,我平时在学校的生活也很愉快,而且也学到了不少知识。谢谢我的母校,玉泉!
我家的植物角
客厅、厨房、卧室、书房这些角角落落拼凑在一起,组成了我们最熟悉的家。在我的房间里,有一个不经意就会从你眼中溜走的小门,若是不知情的人,一定会把它当作杂物间的门,但其实并不是,它关住的是我精心照料已久的植物角阳台。
这是一个专属于我的阳台,家里所有的植物都被我放在了这里。那些盆栽大多都是我收到的生日礼物,它们几乎堆满了阳台的每个角落。
那几株金银花是我最喜欢的。浅绿的藤蔓同白色的栏杆缠绕着,有些甚至爬到了墙上。若是在五月份时,开了花,那景象更是美得无话可说,那从藤蔓中开出的一串串花朵,挨在一起,散发出浓郁的花香,沁人心脾。比起金银花娇小的身躯和清新的香气,我更喜欢它的温文尔雅,虽平凡、普通,但用处却很大,不但能清热解暑,而且对于感冒也是大有用处。
在金银花旁边还有一盆小小的但特别有精神的文竹,那叶子密密的,绿绿的,若是你用手轻轻地抚摩那细而茂的叶片,会感到软软的,格外舒服。
绿萝永远像个充满活力的孩子一般,那弯曲的叶片挨挨挤挤的,让人百看不厌。他特别好养,遇到叶子耷拉的时候,你只要浇一下水,第二天便神采焕发。那长长的、嫩绿的叶子垂下来,给阳台增添了一份妙趣。
当然也有各种各样的多肉,大的、小的、花的、可爱的配上那五颜六色的多肉专用盆,简直美得令人窒息。
阳台是我家的植物角,温文尔雅的金银花,枝繁叶茂的文竹,摇曳生姿的绿萝它们生机勃勃的景象,让人无法抗拒对其喜爱。