卢静萱
那是记忆中多么难忘的一幕啊!在一个晴朗的日子里,六年级的学长拉着我的手一步一步走进校园。那时第一步踏上红毯、第一次看见高峰校长的我,已经深深被母校所吸引。我依依不舍地回头望着家人,却期待着将在学校发生的一切。
转眼间,六年之后,在与母校告别之际,我的内心深处充满了对母校的感恩。
感恩母校,她的无声教诲使我积聚力量。母校的吉祥物是小小的蚂蚁,蚂蚁看起来小,但它们拥有强大的力量,一只蚂蚁搬不动沉重的石头,但成千上万只蚂蚁团结起来,就会形成强大的力量。人生也是如此,一个人的力量是多么的微小,但千千万万人的辛苦付出,就会使我们国家越来越强大,人们的生活越来越好。我也要做那其中的一员,贡献自己的力量。
感谢老师,她的辛勤耕耘使我收获前行。人们说老师是勤劳的园丁,她的学生就是她种下的每一颗种子,这个园丁不分昼夜辛勤照顾这些种子,让每一颗种子茁壮成长,最终长成一棵棵参天大树。老师还是警察,能解决班里的所有矛盾,让同学安心在班级里学习。
感谢同学,他们的友谊使我倍感温暖。在我遇到困难的时候,我的同学挺身而出帮我解决。六年时光,我结交了很多好朋友,我一点都不觉得孤单。
玉不琢,不成器。学校的校训始终鞭策着我们。如今,时光飞逝,光阴带走了曾经的那个懵懂的我,让我逐渐成为一个成熟稳重、博学多才的人。感谢母校,那是我难忘的记忆;感谢母校,那更是大家相互陪伴的温暖!