秋夜
王一诺
秋天的夜晚,景色异常美丽。
晚上,月亮姑娘穿着缀满星星的深蓝色裙,牵着晚霞妹妹的手踩着白云升到了空中。她朦胧的光照在墙上,银杏叶的影子在洁白的墙上轻轻摇晃。
月亮姑娘迈着轻盈的步子来到了广场。小动物们顺着亮光赶来,提议开一场音乐会。蝈蝈拉起了大提琴,琴声在广场上回荡。蜜蜂跳起舞,赢得了观众的掌声。萤火虫提着小灯笼来了,它的灯笼把舞台照得更亮了。急着走路的风伯伯也被那幽美乐曲、动人的舞蹈吸引了,往南飞的燕子也停下来欣赏。青蛙忍不住了,拿出藏了好久的麦克风开始唱起了歌。蝴蝶被歌声吵醒了,一看是音乐会,也赶忙飞出房子,随着音乐翩翩起舞,一会儿转圈圈,一会儿伸出手臂,一会儿又把脚踮起来。
凉爽的秋风吹睡了大地,吹睡了小草也吹睡了可爱的小朋友。他们一定都爱这样美好的美好的秋夜。