徐杨欢
夜,静悄悄的,在不知不觉中来到人间。
星星像个调皮的娃娃,在月亮的怀里蹦啊跳啊。照亮了在沉睡的田野;照亮了弯弯的小路;照亮了在唱歌的小溪在温柔的月光下,竹子的影子在洁白的墙面飞舞。
秋天的夜晚像在开演唱会。一大群大爷大妈们正随着音乐整齐地跳着优美的广场舞。小动物们也来凑热闹,蟋蟀拉着宛转悠扬的小提琴;青蛙呱呱呱放声歌唱;萤火虫挂着小灯笼在空中翩翩起舞,给人们带来光明
在夜里,果树上的果子已经睡着了,做了一个美妙又温暖的梦。菊花仙子红的似火、粉的像霞、白的如雪一样晶莹,在微风中飘动,摇晃着身子,唱着一首动听的歌谣。