秋夜
陈淼
你喜欢秋天的什么呢?是飘动的白云,是美丽又好闻的菊花,还是秋天那独特的日出?不过我还是最喜欢秋天那寂静又美好的秋夜。
那柔和的月光照向大地,那银色的月光照亮了石头小径,照亮了那广阔无边的大海,还引约照亮了它自己。那月亮像一个大银盘,在广阔无边的大海里,摇啊摇啊
秋天夜晚的公园真是太热闹了,爷爷奶奶们在公园里载歌载舞,叔叔阿姨们也在公园炫耀着自己的舞姿。草丛里也在开音乐会呢,蟋蟀拉着它的大提琴,仿佛它是一位歌王,蜜蜂和蝴蝶都在给虫子们伴舞呢!不过最精彩的还是蝉的表演,它的歌声时而婉转动听,和林间小鸟的歌声混成一片,时而高昂四起,那歌声飘上云霄,仿佛天籁之音。
秋夜静静地,静静地!果园里散发着好闻的清香,枫叶在空中旋转着,跳跃着,向世界万物诉说着一个美妙的童话。