江以晴
今天,我们上了一堂特别的课。老师让我们在纸上写下五个词,然后划去其中三个,留下最爱的两个词。我们要先在纸上把自己认为最珍贵的事物写出来。我写的是父母、自己、学习、钱财和快乐,对我来说,它们都很重要,我不知道该划去哪个好,这让我好为难呀!
我拿着水笔准备划去钱财,可是钱财突然开口了,它惊讶地说:没有了我,你是要当乞丐吗?如果没有我,你会开心吗?你还是再考虑考虑吧!我说:可是你会让我变得贪钱的,不行,我一定要把你划掉!就这样,我闯过了第一关,划去了钱财。
我又动笔准备划去快乐,快乐一下子跳了起来说:别划掉我,别划掉我,如果没有我,你每天都不会开心,只会哭哭啼啼的!我说:就算没有你,我依旧可以活得很充实。快乐生气地离开了,我又战胜了第二关。
接着,我又想划掉自己,突然,心里有个声音生气地说:怎么能划去我?如果没有了我,就没有你自己,你不要命了吗?你真的要这么做吗?我坚定地说:我的家人比我更重要,我真的要这么做!就这样,我赢了第三关。
最后,我留下了父母和学习,因为有父母才有我,有父母才有家;因为,学习是我们成长的阶梯!