王璟仪
有一些词语,在我的生命中很重要,这些词语分别是父母、生命、弟弟、金钱、水。今天的作文课上,老师让我们在纸上写出五个自己认为重要的词,我写下了上面的五个。
突然,老师宣布让我们划掉三个,最后只能留下两个词。老师的话音刚落,纸上的几个词突然活了过来,争相表示不能划掉自己。金钱先发言了:我是最不能划掉的,你买任何东西都少不了我。水不服气地说:如果没有水,你就会渴死,如果没有我,想想看,世界会变成什么样子?金钱一听大声嚷嚷:不对,不能划掉我。水和金钱互不服气,打了起来。
正当它们打得难解难分时,父母弟弟一起跳出来说:我俩才是最不能划掉的,因为没有父母的关爱,就没有今天的你,如果没有弟弟的陪伴,你就会孤独。大家纷纷发表自己的意见,争吵不休。
这时,我说话了:你们都别吵了,我觉得父母和弟弟说的有道理。在我心里,一直把他们放在首位,最后,在这场词语的战斗中,父母、弟弟赢了。
这堂词语战斗课让我体会到了家人才是我们生命中最重要的,我以后更要好好地珍惜他们。