选择
肖溢佳
小朋友们,你们觉得生活中什么最重要呢?有人觉得是金钱,有人觉得是父母,还有人觉得是生命,不过让我选择的话,我肯定会选择这些:氧气、生命、朋友、金钱、食物。
如果要我划掉其中三样,那我肯定要先划掉金钱。为什么呢?我举个例子吧,假如你生了重病,去医院花了很多钱都没有治好,这些钱不都是白花了吗?再说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊。
然后我会选择再划掉朋友,因为有时候为了自己的利益,朋友会出卖你,有的朋友在你有钱时和你好,在你没钱时抛弃你,这些人都是一些重视自己利益,不珍惜友谊的人。
最后我要划掉生命,可能大家会疑惑,生命不是这世上最宝贵的东西吗?但是你们忘了有句话叫做民以食为天吗?想一想啊,如果我们不吃东西,能活上一个月吗?还有,如果世上没有氧气,我能活上一天吗?我们可能连一分钟都活不了,所以,我认为,最重要的东西是氧气和食物。