护蛋日
陈雨洁
今天是第一个的护蛋日,我把我的鸡蛋取名为雷因,因为它是日语彩虹的谐音,我希望它拥有彩虹般的七彩生活。
吃早饭时,我一不小心把拿碗的手碰到鸡蛋了,我焦急地说:我的小祖宗呀,求你了,别摔碎。哦,幸好,没摔,真是太危险了,吓死宝宝了。
中午午睡时,我给鸡蛋盖上一层小毯子,生怕它着凉。我还抚摸着鸡蛋,一边唱着摇篮曲,一边微笑地看着它。渐渐的,我进入了梦乡。在梦里,我看见那只鸡蛋孵化成了一只小鸡仔,毛茸茸的,长着一身黄毛的,正在茁壮成长。
周日下午,我通常都要洗澡的,今天也不例外。我把鸡蛋带到浴室里,打开水龙头。水哗啦啦地流淌着,仿佛一首欢快的、永远唱不完的歌。就在这时,急促流淌的水把鸡蛋冲远了。哦哦,我以迅雷不及掩耳之速把水龙头关掉,还好,还没损坏,我心中的大石头总算落地了。
豆大的汗水浸透了我的脸颊,当个父母真辛苦呀!我一定要好好学习,少给父母操心,因为我知道父母可是很不好做的呢!
读《成长不必烦恼》有感
人类无疑是所有生命中最具智慧的高级动物。所谓智慧生存,就是在自己实力不强、能力不足时,以聪明才智来应对生活中的各种困难和挑战。
著名的儿童文学作家沈石溪爷爷创作的《成长不必烦恼》这本书主要收录的是在成长的道路上遇到了许许多多的困惑和迷茫的青少年朋友们写给沈石溪爷爷的一封封书信。沈石溪爷爷也认真地阅读了他们的来信,并认真地给他们写了回信。能给在成长过程中陷入无尽烦恼而又无力自拔的青少年朋友们带来一丝慰藉。
我对这本书中的37封信中的两封信印象很深刻。其中一封信的内容是:一个六年级的小女生因为她长得不漂亮心里很自卑。她也会嫉妒别人,失去了很多的好朋友。另外一封信的主要内容是:一个五年级的小学生她的胆子特别小,很怕在别人面前说错话而引来别人的嘲笑,渐渐地她变得越来越孤独。
为什么我对这两封信的感触如此的深呢?首先她们跟我都是同龄人,而且我和她们也有同样的困惑。我也不是一个美女,而且我从小就被贴上了胆小宝宝的标签。但在我看了沈石溪爷爷的回信后我突然明白了美是一分为二的,一个人外表美不代表她的内心美,就像当下抗击肺炎的白衣天使们,她们的外表不一定是最美的,但她们的行为是最美的。而另一个小朋友沈石溪爷爷给她的回信中鼓励她撕掉腼腆的标签。有一次,我当着30多个人的面演唱完了一首歌曲,获得了大家热烈的掌声。我突然发现自己找到了自信。
在此我向大家郑重推荐《成长不必烦恼》这本书籍,读完后你会发现它会在你成长的道路上为你答惑解疑,指明方向。