护蛋行动
吕东振
今天,我们开展了护蛋行动。
我决定把鸡蛋先美工一下。我拿出水彩笔,用黄色画了一个梯形,用绿色水彩笔把梯形一分为二。然后用蓝色把梯形后面填充一下,用绿色把后面涂满。最后换上一双水灵灵的眼睛,用紫色和粉色涂上去。上半部分就做好了。我给它起名叫做修罗海王。我觉得名字起得很好,它的盒子也要霸气。
忙活了半天,终于做好了。我有气无力地说。我看着我的盒子,心里暗暗自夸:我做得真不错,那只狮子和老虎画得栩栩如生。我带着鸡蛋在街上蹦蹦跳跳地玩耍着。下一秒,悲剧发生了,我的鸡蛋碎了。我的心如同刀割一样:啊!我忙活了一天的鸡蛋,你为什么要碎啊。
一路上,我很沉默,心里不禁会想到鸡蛋碎了的场面,两滴眼泪从我的脸颊上滚落下来。