徐灿然
秋天,会是什么模样呢?一起来我家周围转转吧。
在我们小区里,大部分的树叶都还是绿色,有些树叶已经变黄,有些变成了红色,挺好看的。柚子树上挂满了黄绿色的小柚子,我踮起脚想摘却摘不到。走到鱼池边,有一群锦鲤在游来游去,有几片零星的叶子落在了池面上,秋风吹过,池面泛起了层层波纹。小区里的桂花都开了,昨天下了一阵雨,桂树下都是花瓣,我深吸一口气,还有一阵清香。
走到小区外的池塘边,一大片荷叶把池水遮住了,有些荷叶还很挺拔,有些已经枯萎了,池塘边有个叔叔在写生,他在电瓶车上支起一个画架,专心致志在画眼前的荷叶,我凑过去一看,画的真不错。
池塘边有一排柳树,一阵风吹过,柳叶好像一条清柔的丝带在左右摇摆。
我拾起几片落叶,心想,这些落叶做贴画一定很漂亮吧。