朱蔓
今天,我和爸爸妈妈回老家,路过了沿江公路。一驶入这条公路,两边的风景像画一样映入我的眼帘。
路的一边是宽阔的衢江,江水碧波盈盈。有白鹭在水面上飞翔,还有几只野鸭在水中嬉戏。
路的另一边是金色的田野,沉甸甸的水稻弯下了腰。一排排玉米站得笔直,好像一位位大将军。还有尖尖的辣椒和香香的地瓜在田野里躲猫猫。
路的两旁种满了鲜花。有五颜六色的格桑花,还有粉红色的粉黛乱子草。风一吹,格桑花迎着阳光冲我们微笑。粉黛乱子草就像少女挥舞的纱巾,温柔又美丽。
河滩上有许多头牛在吃草,有的把头埋进草丛里大口吃着,有的卧在草地上摇着尾巴晒太阳,还有一头小牛的背上停了一只白鹭。我想:他们一定是好朋友吧。
秋天的沿江公路真美啊。