徐莫钒
飘飘洒洒一夜的细雨,秋天悄悄地来了。
我们穿上长袖,冲出家门,奔向田野,走进果园,去寻找五谷丰登、金桂飘香、果实累累的秋天。
秋天像一位有趣的画家,它画出了黄色的田野,看起来像一片金色的海洋。它画出了色彩缤纷的果园,五颜六色的水果,在枝头上摇摇欲坠,争着要人们去摘呢!它还画出了绚丽多彩的菊花,它们在秋雨里连成一片,频频点头。
秋天的身影,布满了整片辽阔的大地。它在枯萎的荷花上,在火红的枫叶间,在淡黄的银杏枝头,在金黄的田野中,还在硕果累累的果园里。啊,秋天真是无处不在!
有人说:秋天是冷酷无情的。因为,它吹落了碧绿的叶子,吹掉了种子,吹走了一个生机勃勃的大地。可是,你们有没有想过,如果不是秋天将土地介绍给树叶,那么它们就无法落叶归根。如果不是秋风把果实吹下枝干,难么它们就会腐烂。如果不是秋风吹走了种子,那么它们就会冻死在枝头。
所以我们不要害怕秋天,因为它是一个收获的季节。