余澄睿
秋天来了!秋天来了!
我们全家脱掉短袖换上长袖,一起去寻找秋天。
我们先来到田野,田野像一片金色的海洋。看,稻子像一个很懂礼貌的小男孩,对着人们鞠躬。
我们接着来到果园,果园里柿子像一个个小红灯笼,照来了五彩缤纷的秋天。火红的苹果像一张张红彤彤的脸,正对着人们笑呢!
我们又来到了池塘边,池塘里的荷叶都枯萎了,果然像《赠刘景文》这首诗的第一句荷尽已无擎雨盖呀!
我们最后来到了自家楼下的桂花树下,桂花树上的桂花散发出沁人心脾的香味。桂花树下的蟋蟀唱着动听的歌,仿佛在说:秋天来了,真凉爽!
回到家,打开衣柜,看到妈妈收掉了漂亮的长裙子,换成了长袖长裤。原来秋天也藏在衣柜里呀!
秋天是收获的季节,也是人们付出辛苦享受成果的喜悦时刻。我喜欢这季节美丽的秋天!