孙翌寒
秋高气爽、天高云淡,一排排大雁掠过天空,悄悄然,秋天就来了。秋天像一个害羞的小姑娘,东藏藏、西藏藏,不仔细找怎么也找不到她。
秋天在花丛里,五彩缤纷的,特别漂亮。薰衣草开花了,远远地望去,就像一片紫色的海洋。看,那边菊花不服气了,争奇斗艳,各个都显摆出自己的美丽。忽然,一阵秋风吹来,桂花散发出香味来,在很远的地方都能闻到。
秋天在果园里,果园里的果实都成熟了。石榴姑娘笑开了口,红红的柿子、绿绿的橘子、长长的甘蔗、甜甜的板栗争着来报秋了。
秋天在田野里。你看,稻谷已经成熟了。金黄金黄的麦穗压弯了腰,像是在欢迎我们呢!笔直的高梁一排排站着,像是一个个士兵。我在路边发现了苍耳,这小东西粘在了我的裤子上,正要我为它播种呢!
秋天是一个多彩的季节,秋天是一个丰收的季节,秋天真美丽啊!