令我感动的一件事400字400字
在我成长的道路上,发生过许许多多难忘的事,有幸福的,有快乐的,有后悔的,还有感动的……其中有一件事是令我极为感动,那就是学骑自行车。
一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈带我去学骑自行车。一开始,我就再三嘱咐爸爸妈妈:“你们千万不要松手,不然我会摔倒的!”他们点点头答应了我。于是,我便开始骑自行车了。骑着骑着,我突然觉得速度快了不少。我回头一看,原来爸爸妈妈早已松手了。我心一慌,手忙脚乱,控制不住方向,就连同自行车摔倒了。手和膝盖都擦破了皮,我疼的坐在地上嚎啕大哭。妈妈赶紧跑过来帮我涂药、包扎,安慰我。爸爸则严厉的对我说:“人生总不能一帆风顺,现在这点小事就屈服了,以后长大怎么办?难道还要你妈妈去帮你?”我听了立马生气地站起来,想:骑就骑,谁怕谁!于是我又骑上了自行车,一赌气,就骑出了老远。看着我学会了骑自行车,爸爸的严肃消失了,取之以带的是满脸的微笑。我这才知道,原来爸爸也和妈妈一样爱我,只是表达爱的方式不同罢了。
父爱如山,母爱如海;父爱无形,母爱有情。爸爸妈妈,在你们伟大圣洁的关爱中,我无比感动!
光阴似箭,日月如梭。每个人都有自己最为觉得感动的一件事。
而对于我来说最感动的一件事就是,那时候,我上五年级,那天中午放学,天上下着倾盆大雨,而我也正好没带雨伞,其他的同学的爸妈都来接她们回家了,而我一个人静静的等着爸爸妈妈的到来,时间一分一秒的过去,可是他们还是没过来接我,我很是心急,很想哭,很是想着放弃等待他们淋着回家。可是当我刚想放弃的那一秒,我看到了一个熟悉的身影骑着自行车艰难的向我这边骑过来,穿着雨衣,太好了,那是爸爸。他说,孩子你等久了吧,那时候我没回答他都话,他后来从他一个小袋子拿了一条毛子,很细心的帮我擦了擦脸,然后就把我抱上了后座。这回来的一路上,爸爸一直问我挨淋吗?其他的话一句都没说,后来我就问爸爸,你一直把雨衣往我这边拉,你不挨淋吗?他笑了笑说,我没事!只要不淋到你就好。回到了家,爸爸把车停在了小院子,和我进了屋,他说来孩子喝杯热水,然后快去洗澡吧!可是我看到爸爸的衣服都已经湿完了,他还是的那么为我考虑。后来我说,爸爸你先去洗澡啊,我没事!可是他还是没去,后来我只好听他的话乖乖的去了。
那件事是我最感动的一件事,爸爸无私的爱,无声的爱,爸爸我爱你!
时间过的飞快,很多的记忆已随日子的消失而模糊。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的父爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,爸爸递给我一把伞,说:“大彤,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去了。
正当中午放学前的一些时候,忽然电闪雷鸣,倾刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都陆续的回家了,其他的人也一个个的被家长接走了。我妈妈在外地学校教书,中午从不回家。刚好,爸爸这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。