小小的感动作文
看到学生的那一刻,还是最开心的。
产假结束后,这是我第一次上讲台讲课。不得不说,心里有点紧张,有种我人生中第一次上讲台的感觉。刚面对学生们的时候,学生们的一句话:好久不见,深深地打动了我。还有位同学说:老师,你的身体没事了吧。一句句小小的关心,对我来说却是大大的温暖。看到他们,我总是不自觉的想把微笑给他们。虽然,作为他们教师,应该对他们严肃点,但是,我认为,微笑教育对学生来说也是一种鼓励。
面对一个个,朝气蓬勃的少年人,为了心里的梦想在努力着,是一边幸福的事。如果说,作为母亲,陪伴孩子的长大是美妙的,那么,作为教师,看着同学们,认真的学习,参与他们青春成长,也是一件幸福的事。我是多么的幸运,能参与到每个学生的青春里。
希望,我的学生们,能够明白每一位教师的苦心,能够通过努力实现自己的大学梦,让青春无悔。