书包轻了心里乐
这些日子我真高兴,因为我的书包轻多了!
过去,我的书包总是沉甸甸的,里面除了装着课本外,还有大大小小的作业本、课外辅导书、报纸书刊和文具盒等等我把他背在肩上,就好像背着一块很大的,很重的一块石头,感到很累很累。
以前,我几乎每天下午从5点开始写作业,一写就将近7点多,还补习到8、9点钟累得连大气都喘不过来。
最近学校“减负”,老师让我们把所学知识在课堂上消化,而且,每一堂课都上的生动有趣,有时,教师里还能传出欢快的笑声。下课后老师一般都不布置作业,即使有作业,也能在一个小时内做完。那么,剩下的时间做什么呢?玩!
玩也有学问。上个周末我和同学到附近的小公园去玩我们发现在一棵矮矮的树上,有一阵阵小鸟‘;唧唧喳喳”的叫声我们跑过去一看,原来是一只鸟儿在下蛋呢!当时,我真想伸手去抓那只鸟儿,可同学阻止了我:“不要动,让这个鸟妈妈把她的孩子们孵出来!’;于是我就把手缩了回来。大约过了一个星期,我们又来看这只鸟妈妈和小鸟们。我轻轻把鸟窝扒开,只见一只鸟蛋裂开了一到小小的口子,有一只刚生出来的小鸟伸出了头,半个蛋壳还套在头上,就像戴上了一顶帽子,真有趣!大家瞧着,谈笑风生,觉得又稀奇有好玩,开心极了!
啊,学小“减负”了,书包轻了,我们心里乐滋滋的。大家一面玩耍,一面在大自然的课堂里学到了书本上学不到的知识。