老师不在的时候优秀作文
“叮铃—叮铃铃”,伴随着上课的铃声,我们一个个坐得端端正正,像一颗颗笔直的小树一样等待着老师的到来。时间一分一秒的过去了,可老师没来,我们班先是鸦雀无声,后来像一锅滚烫的水沸腾起来。
教室里热闹的像个动物园。有的同学像一只小耗子,从座位上偷偷摸摸地走了下来,在地上溜达,有的同学像乌鸦一样哇哇大叫,有的同学像长颈鹿一样伸着脖子不知道在看什么,有的像顽皮的小猴子一样上蹿下跳,忙的不易乐乎,还有的同学像一只斗架的公鸡在打架,这时我四下张望着,平时老老实实的张瑞桐也在玩悠悠球,玩得可开心了,班级里没有一个人在认认真真地看书。班里真像是炸开了锅。
这时,只听见一声:“老师来了!老师来了!”我们全班同学像惊弓之鸟一样,以迅雷不及掩耳之势的回到坐位上坐好,“长颈鹿”还装模作样的拿出语文书来看,可惜他把书拿反了。那只“乌鸦”立刻闭上嘴,把书放到桌子上,目不转睛地看着黑板,可是上面半个字也没有。那两只打架的“公鸡”也跑回了座位,把作业本拿出来写写画画。“小耗子”一到座位就坐的笔直笔直的,眼睛一直盯着门口看,老师来没来。现在的教室像一壶滚烫的水上浇了一瓢凉水,又变得安静下来。同学们左等等,右等等,可是连老师的影子都没到。这时,大家才恍然大悟!原来上当了。在一阵哄堂大笑后,大家闹腾更欢了!
在一场有惊无险的刺激后,同学们变的更加放肆了!特别是我们班的“三剑客”!老大白泽禹一边大声喊,一边站在椅子上语:“老师怎么了,闹罢工啊!还不来,再不来我就告诉校长把你开除了!”大家听后哈哈大笑。这时老二孙禹庭要扔拉圾时,经过老三耿梓航的座位,这时老三耿梓航语:“此路是我开,此桐是我栽,要从此路过,留下买路财!”孙禹庭一听乐了,急忙把纸团给了耿梓航跑了,耿梓航一下子把纸团扔了回去,一场纸团大战开始了!这时,老师神不知,鬼不觉地来到了教室,一看到这个情景,老师气得肺都要炸了,一下子推开门,把“三剑客”叫了出去,同时让我们抄三遍“苦糖”。过了几分钟,老师和“三剑客”回来了,并给我们进行一次意义深刻的教育。
唉!我们在老师不在的时候真是丑态百出,原形毕露啊!