献给妈妈的爱作文
温暖的阳光照在人的身上可真暖和呀!这温暖的阳光就像妈妈对我深深的爱。以前,都是妈妈来照顾我,我今天要来照顾妈妈一次。
三八妇女节了,我要为妈妈做什么?我突然看见地板上有一个洗脚桶,有了!平常妈妈把水放好了,来让我们泡脚,我也可以给妈妈泡一次脚呀!我匆匆地跑到洗手间装满了热气腾腾的热水。因为是木桶,水又装满了,所以我费了九牛二虎之力才把木桶给提了起来。我摇摇晃晃地走,水都溅出来了,搞得地板湿淋淋的,只好小心翼翼地把洗脚桶放在地上,正在干活的妈妈看到了我,十分惊奇地问我:“这是在干什么呀?”“妈妈,你坐下吧!我来帮你洗脚吧!”妈妈高兴地坐下来,我拿来了一条毛巾,先把它搞湿,然后,我很娴熟般得把毛巾拧干。我轻轻地把毛巾往妈妈的脚上擦,看着妈妈的脚长着皱纹和老茧,我努力把这些擦掉,可是我永远擦不掉,我终于明白妈妈脚上的那些皱纹都是从哪来的了,我身上的毛衣是她织的,我不禁想起陆游写的诗:“谁言寸草心,报得三寸晖。”我帮妈妈擦干了脚,为她穿上拖鞋,一抬头就看见妈妈脸上洋溢着幸福的笑容,我也跟着一起笑了。
那是一个普通的早晨,我穿好衣服准备去洗脸、刷牙。就在一瞬间,我突然听到了奶奶那低沉的声音:“你今天吃什么?”我随口一说:“方便面。”
不一会儿的功夫,一碗热气腾腾的方便面就出现在我的眼前,里面有土豆、鸡蛋、香肠……真是应有尽有呀!
可当我拿开另一个锅盖时,一丝心痛的感觉涌上我的心头——奶奶吃的是昨天吃剩的冷粥。于是我打定主意不吃,想等奶奶来了,就把好吃的东西全部给奶奶吃。可我等呀等呀,始终不见奶奶的身影。于是我等不及了,便换了一种方法:趁奶奶不在,将好吃的偷偷放到她的碗底,奶奶一定会大吃一惊……
想着想着,我忍不住呵呵地笑了。干完了这一切,我便去了一下厕所。回来的时候发现奶奶碗里的粥变少了,我没有多想,就迫不及待地吃方便面了,但是,土豆、香肠全都回来。
那一刻,我全明白了……