我爱你作文
有人问我,世界上最想得到的是什么?我答到:“太多了。”有人问我,世界上最珍贵的是什么?我答到:“太多了。”有人问我,是什么让你从失落中爬起?这次,我毫不犹豫地回答说:“是胡杨,是它让我感受到了坚强的力量!”
在那茫茫的大戈壁,在那个贫瘠偏僻的地方,你却毫不在意,仍旧倔强。你在这片土地上生根、抽枝、发芽,拥有那一抹属于你自己生命的绿意,也将最美的自己展示给天空,奉献给自然,在一片灰色中释放自己的光彩。
你不似杨柳那样柔软依人,能与熏熏的春风共舞;你不似青松那样挺拔,能同瑟瑟的寒风搏斗。你更似铁骨铮铮的战士,浩气长存,坚守边疆,战死沙场!为了祖国的未来迸发出无限的苍翠,带来无限的希望。
在呼啸的西北风中,你仍挺立着。风,吹走了叶子,吹掉了残枝。而你,却不畏惧这烈雪风霜,将根深深地扎在地下,汲取营养,向着那蒙蒙的天高声大喊:“我不认输,我要坚强!我要与这恶劣的自然一搏到底……”你铿锵有力的声音最终还是被呼呼作响的西北风淹没了,可那又怎样?在你的心间,又拔下了一颗充满坚定希望的种子蓬勃待发;此时此刻,你依然傲然地挺立在沙土之中。
你的倔强,你的坚强,你的屹立不倒,无时无刻不感染着我,感动着我,也时时刻刻吸引着我,点燃着我对你的热情。
“大漠孤烟直,长河落日圆。”一定是专门为你而作的。你用你那坚韧不拔的精神告诉我:“活出自己,你要坚强!”
谢谢你,我亲爱的胡杨,你是我看到大漠中最美丽的、最坚强的风景!胡杨,我爱你!