细想一下,书已经成为了生命中不可或缺的一部分:早读午读要读书、上课有集体朗诵、图书馆内有默读……
读书的好处是不言而喻的,并且是无数的。读书可以修身养性、获得知识;开阔自己的视野、塑造正确的人生价值观;还有学会与人相处,面对压力的方法和态度。读书要活读,万万不能死读。读书也是一生的事,不可三天打鱼两天晒网,要持之以恒,要不断充实自己,给自己充电,与时俱进,获得强大的内心世界,寻求心灵的永恒;是精神食粮,不可缺少;要做精神、内心的巨将,上知天文,下知地理,样样精通的人。
人一开始像纯白、无尽的纸,可以任意渲染成无用的废纸,也可以精心塑造成永记青史、给人洗礼的巨作。书是不分国境的,也是不分古今的,包揽万物的。在书中,我看到《荷塘月色》中蒙着月光的风景;我听到《枫桥夜泊》的悠悠钟声;我感觉到孙悟空在太上老君八卦炉中的酷热;也闻到了唐太宗《赋得残菊》中菊花的馥郁香气;还和神农氏在《山海经》中共尝百草的味道。读书破万卷、下笔如有神。同学们,现在正是学习的好时机,让我们养成读好书、好读书的习惯吧!