快乐成长作文
科学技术日新月异,手机已经成为人们日常生活中的普通工具,特别是今年由于新型冠状病毒肺炎疫情的影响,我们小学生也通过钉钉直播进行了很长一段时间的学习,真正做到了“停课不停学”。然而,它就像一把锋利的双刃剑,在带给我们便利与喜悦的同时,也给成长中的我们带来了许多隐患——不少同学现在已经离不开手机,部分同学甚至沉迷其中不可自拔。
由于是在家里上课,失去了老师的约束,学生的自觉性大幅下降,常常出现不上课不交作业的情况,甚至还有人上课时偷偷退出直播,点开游戏软件,玩的不亦乐乎。这种情况比比皆是,从而导致成绩大幅下滑,这不仅使老师担忧,更引起了家长们的恐慌。多数家长认为孩子成绩下滑是老师教的不好,可他们哪里知道是他们自家的孩子没有认真学习,而是尽情畅游在手机游戏的海洋中呢!
即使现在已经开学三周了,当我每天早上走进教室时,还经常听到同学们在讨论着手机游戏。我就搞不懂了,手机这种电子产品明明弊大于利,放假时玩一会儿就玩一会儿吧,上学时就应该抛之脑后,学校就该是学习的地方。最可恶的是,同学们竟然用游戏技术来判定谁强谁弱,这时我想用我妈妈的一句话来回复他们:“游戏能当饭吃吗?”是啊,你游戏玩的再好,又不能养你,还不如放下手机用心学习。我们老师说过:手机这种东西,你用的好,它就是宝贝;你用的不好,它就是毒药。作为班级的副班长,我决心不玩手机游戏,带领同学们努力学习。
同学们,我们正处在学知识长身体的黄金时期,面对手机巨大的诱惑,我们一定要慢慢地、一步步地彻底认清手机给我们的生活、学习带来的无法消除的负面影响,主动放下手机,不让美好的时光从拨动手机的指间滑过。从我做起,从现在做起,远离手机诱惑,健康快乐成长。
白驹过隙,时间总是自私地、独自晃着铁一般的胳膊和腿脚,向前去。昨天,我还是那呱呱啼哭的婴儿,而今天,我却已长成亭亭玉立的少女,这一切,都在悄无声息地发生着变化。
记忆中,我似乎昨天还坐在游乐园的旋转木马上,灿烂地笑着。那似乎是一个梦,但它却又清晰无比。我想伸手抓住它,却总也抓不住。我向前跑着,路上的石子将我绊倒了,我爬起来,继续向前追着……。突然,千万朵洁白的羽毛从天上飘落,梦醒了。
早已记不清儿时的天真无邪了,取而代之的是心灵上的成熟。不知何时起,对幼时最喜欢玩的过家家有了一些不屑,对曾经视如至宝的一些玩具失去了兴趣。现在的我,不再有旧时柔软的小单纯,凭添了一份成熟。
还记得幼时,对零食的渴望;也模糊记得以前不满的牢骚。现在的我,不再爱那些零食,也少了许多不满的牢骚。
也许是在不经意间,我踩着成长这首歌的音符一步步走到了现在,也或许是在某一天就突然变成了现在的成熟?
成长,总是无声的。
岁月斑斓,流年缱绻,所有的过往,都将化为云烟,就像半盏茶,越品越淡,那缕缕馨香,早已都赋于了流年。
我踏着无声的歌谣,一步步成长,一点点成熟,风华了一指流沙,苍老了一纸年华,但愿心底那丝丝单纯,别被记忆风化。