齐心协力的作文
在一个阳光明媚的日子里,小蚂蚁“心心”在草丛中玩。突然它撞上了一个硬东西,它一看,原来是一根骨头。“心心”两眼发光,目不转睛地盯着骨头看,伸出双手,想拥抱骨头似的。
“心心”跑上前去,想把骨头搬回家,可它的力气太小了,搬不起巨大的骨头。“心心”想去找同伴来帮忙一起搬。“心心”刚刚想去找,可是他又想:要是我去搬救兵,那么,骨头不就会被别人搬走了。就在“心心”苦恼时,它的朋友“开开”来了。“心心”对“开开”说出了自己的苦恼。“开开”笑着说:“你在这里守着,我去搬救兵。”“心心”听了点了点头就出发了。
不一会儿,“开开”就带了10个同伴来到了骨头旁。“哇,好大的骨头啊!”同伴们不约而同地说。“好啦,好啦,一群馋猫位,我们现在的任务就是一起把骨头搬回去,搬回去后,准会让你们吃饱。”“心心”笑着说。“好!”大家一起嗨到。
大家一起搬起骨头,“心心”在前面叫口令“一二,一二,一二……。”在半路中,“我好累啊!”一只蚂蚁说。“好吧,我们就休息一下吧!”大家轻轻地放下骨头,“我去给你们拿一点水吧。”说完“心心”去小河里盛了点水给大家喝。
休息了一会儿,队伍双出发了,不一会儿,大家就到家了,大家就骨头分掉了吃掉,那一天,蚂蚁家中充满了笑声。
这个故事告诉我:只要齐心协力,无论什么事情都会做到。