乘着梦想的翅膀作文
虽然我还是一名小学生,但是小小的我,心中却有一个神圣的梦想。我的梦想就是当一名演说家。
一年级时,别人想当教师,我想当一名演说家;二年级时,别人想当科学家,我还是想当一名演说家……直到现在,我也没有改变过我的梦想。
我们的梦想是需要脚踏实地的努力、坚持不懈的追求才能实现,除了汗流满面外,还有别的办法吗?
大家也许不知道,我并不是拥有一副天生的好嗓子,我从小就扁桃体很大,说话嘴里就像含了块豆腐,含糊不清。在我的梦里,我曾无数次梦见,在灯光闪烁的演讲台上,有那么一个属于我的位置。我能面对成千上万的观众,道出上亿个孩子的心声。
你们知道吗?梦想不是空虚的,有一双能带我走向梦想星空的翅膀——就是努力。
我要想当演说家,就必须努力让自己的声音变得洪亮。为了听听自己的声音,我准备了一台录音机。结果在我一阵声情并茂的朗读后,放出了一种滑稽的声音,又尖又细,听起来断断续续,好像那根本不是我的声音。我当时真想一气之下,把录音机给摔碎了。
但转念一想,坚持就是胜利,就又开始重新录音,可是听起来还是那种怪怪的声音。我不断鼓励自己,不能就此放弃,如果做事半途而废,那就一事无成了,我的梦想也会就此破灭,于是我又开始不厌其烦地录音,一遍一遍地改正。终于我有了很大进步,能读通顺了,我的心里十分高兴。
每天,我都在重复着几件事,那就是:录音,希望自己的声音能变得甜美;听一遍磁带上的示范朗读,不断地学习模仿;大声地练习学过的课文,妈妈在一旁一遍一遍的纠正指导……
清晨那洒满露水的小路上,有我那清脆的声音;在黄昏的晚霞前,有我那激昂的声音;在皎洁的月光下,有我那美妙的声音……
有时候,我的嗓子练得哑了;有时候,我的眼睛看得疼了;有时候,我的腿站得酸了……我尝到了努力的一种味道——苦。我也知道了原来世界上任何的成功都需要加倍的付出。
当我取得由唐山庠瑞国学馆举办的朗读大赛复赛通知时,当我以优异的成绩击败600名选手时,当我捧着金灿灿的奖杯登上领奖台时,我流泪了。我的心里感慨万千,酸甜苦辣一起涌上心头。我由一开始一遍又一遍的练习,到以优异的成绩取得最后的决赛大奖。这其中的历程只有妈妈和我最清楚。终于,我又知道了努力的另一个味道,那就是——甜。
梦想会实现,是因为你自己付出了努力。让我们一起努力,为梦想插上翅膀吧!