乘着梦想的翅膀作文
又是春天,一个梦想开花的时令,一个梦想起飞的季节。
梦想是一串数字。从零起步的阳逻开发区,现在已累计引进投资项目80个,协议投资额达430多亿元。全口径财政收入达5.6亿元,完成规模以上工业增加值13.89亿元。阳逻深水港集装箱转运量已达15万标箱。从过去一年开发区辉煌业绩簿上随手采撷一串数字,足资证明阳逻人的发展之梦正在逐步变现。
梦想是一座城池。“对着荒山讲故事”,一度阳逻不该有的沉寂曾让有识之士扼腕,然而不甘落后的开发区人,在市区的正确领导和社会各界的支持下,按照“抓港口、带物流、促工业”的方针,已初步将古老阳逻打扮成了一座美丽而又充满希望的新型城市。
——这座城池是现代制造业洼地。以武钢江北基地等项目为支撑的钢材深加工产业板块令世人刮目相看,以阳逻电厂为核心的能源工业板块已成为阳逻新城起飞的动力之源,以德国西门子、法国阿海珐等世界500强企业为龙头的设备制造业板块令“阳逻”二字身价百倍,以江南纺织等项目为支撑的纺织服装板块正延续着武汉近代工业的历史,以亚东水泥等项目为支撑的新型建材产业板块展示着阳逻浑身是宝,以升阳食品等项目为支撑的农副产品加工板块让“工业阳逻”更加熠熠夺目。
——这座城池传承着“九省通衢”法脉。阳逻大桥的建成通车,汉口机场的启用,阳逻深水港在长江中游和中部中国的崛起,这一切都在进一步加速着“水、铁、公、空”罕见的交通优势在阳逻聚集。国家级稻米交易中心,钢材、煤炭、华中国际物流等项目眷恋阳逻,让华中物流中心的桂冠花落新洲。
——这座城池是正在成长的武汉第四镇。汉口、武昌、汉阳之后,谁将成为大武汉的第四镇?曾经偏安一隅的“乡村阳逻”,正在夯实着基础设施投入,打造冬暖夏凉的宜居之城;保利集团、佳阳集团、常青花园的如椽巨笔,已将“精彩阳逻”写进更多武汉人的心里。蓦然回首之中,一座崭新的城池正在生长。
梦想是一种机遇。“两型社会”的建设,“三个新洲”的号角催人奋进。阳逻正在成为大武汉的城市副中心,正在“1+8”城市圈的发展试验中获得了先行先试、决战决胜的宝贵动力。我们欣慰地看到,资源更加节约、环境更加友好的社会正在向阳逻投来更多期许的目光,资金和项目、客商和机遇更加青睐阳逻。
梦想是一个平台。予我长袖,我必善舞。今天呈现给读者面前的是一份散发着墨香、饱含着开发区人激情的新报纸。在这个平台上,我们将倾力而为,记录成功,见证辉煌,书写历史。乘着梦想的翅膀,让我们启航……