关于成长的作文900字
那些光阴的故事,全被折进了书页的某个章节,它们会在你某一次翻开书的时候不小心滑落,告诉你不要遗忘,你只要安静地把它们重新折回书里就可以了。然后抬头微笑,慢慢成长。——题记
你知道爱藏在哪里吗?
写作业时,我正准备找妈妈要手机看图,透过门的缝隙,我听见妈妈急切又心疼的声音:“又犯低血糖了?那你也吃点嘛,老给他俩,也不给自己留点,这也不是事儿呀!”我的心中翻腾起一股疑云。“爸爸又犯低血糖了?之前不是很稳定几近正常吗?是作息不规律引起的?不会呀,是不是工作忙?吃饭时间不规律?那……不会是没吃零食吧?老爸应该一开始拒绝呀,但听着像是那回事儿!”“一波未平一波又起。”爸爸低沉的声音从声筒里传出,我立刻竖起耳朵“没事儿,孩子爱吃就好。她们新鲜劲也过了,挑剩下的我就自己吃,两全其美,不是吗?”声音中有种反过来安慰地故作轻松与乐观。我的鼻子忽然酸酸的,泪水如断了线的珍珠般大滴大滴的滚落。窗外,风无情的拍打着窗户,乌云密布,天上如同盖了口大锅,压抑得喘不过气来。树在风的撼动下仿佛我的思绪般摇摆不定……爸爸,你怎么不自私一点呢?我们的贪吃与你的身体相比,简直微不足道!但您始终如一个蚌壳般默默无闻地为我们付出,把所有心酸咽到肚子里,把所有养分给予珍珠……你放心,我一定会在开壳时展示最优秀的自己!
爱,就藏在那包包美味的零食与您无限的包容中……
每一个人的成长中,都充满了喜怒哀乐,一寸光阴一寸金,转瞬间,我已在不知不觉中走过了近10个春秋,度过了无数寸光阴……在我成长的过程中发生过许许多多难忘的事情。在成长中体验快乐,在成长中回忆过往,在成长中知道烦脑……
以前我是家里最幸福的小公主,衣来伸手,饭来张口。自从妹妹出生后,我在家里的地位好像完全的改变。有时帮忙带妹妹时,是妹妹自己无理取闹的大哭,妈妈居然不听我解释开口就骂我,还说我当姐姐的不懂得谦让和哄妹妹。我真是哑巴吃黄莲,有苦说不出。
今年下半年,表妹丫丫在水南小学读书,也住在了我家。每天都是妈妈送她上学,接她放学。看得我眼红,心里也感觉好委屈。接我就没时间,接丫丫就有时间。妈妈说她还小,必须得接送下,说我已经长大,该自己走路了,也学着独立点,我记得我上小学一年级老妈也没接我啊。
每当我们三个小孩在一起玩,被骂的总是我,她们长辈总是说当姐姐就该做榜样,必须学会照顾好妹妹们。唉,长大真是烦恼,我也有我心里的苦。或许现在我真的长大了,学会换位思考,觉得妈妈每天上班也很辛苦,必须体谅下。帮助妈妈更好的照顾妹妹。妈妈是爱我的,或许只是她的方式不对而已。
童年固然美好,今时也是精彩,我感悟着成长,思考着成长,无悔的成长,愿自己的每一天都是多姿多彩的。