成长是什么感觉呢?我常常会这样思考。记得小时候的我常常盼望着长大,因为这样口袋里就会有花也花不完的钱,可以干自己想干的事。而在小学毕业之际,我却又是多么不愿意长大呀!长大了,就意味着要承受着许多来自外界的压力,意味着会有着升学的痛苦和离别的悲伤。
我是多么不愿意长大啊!可是生活却迫使我不得不长大。
成长的感觉是怎样的,我常常问自己。成长的感觉是酸的。,为了升学,我们要承受着多少的学习压力,而学习中的痛苦,父母老师施加的压力又是多么让人辛酸啊!成长的感觉也是甜的,看到自己通过努力而取得自己满意的好成绩时,心里就有一种比蜜还甜的感觉。
成长的感觉是苦的,但如同咖啡一样伴有着一股淡淡的清香。苦锻炼了我的意志。成长的感觉也是辣的,老师父母批评的话语如同鞭子一样抽打在我的脸上,火辣辣的。但却一次次的让我改正了自己我缺点。成长的感觉是咸的,是每一次又一次的受到的挫折和痛苦后所留下的咸咸的泪水,不理想的成绩,老师的批评……一次次的打击使我流下了无尽的痛苦。但,风雨过后必将会有彩虹,每次成绩考砸后就会努力的去进步,每一次受到老师父母的批评后就会努力的去改进。
成长的是怎么样的呢?我一次又一次的我自己,也一次又一次的回答自己:成长的感觉是多姿多彩的,有哭有笑,有甜有苦……