通过这六天全封闭的军训,使受益匪浅。
经过六天在烈日下操练,不仅学会了站军姿后脚都麻了还坚持操练齐步走,而且学会了如何吃苦;在宿舍中礼貌待人,在军营中自力更生,等等良好的生活习惯。
在班上我是站军姿小标兵,是因为我在烈日下一动不动站了十分钟,还做到了抬头,挺胸,收腹等站军姿动作。后来被班主任杨评为每个班只有三个名额的桂林市宝贤2009年军训活动中,刻苦训练,表现突出被给予初一年级组“优秀学员”。之所以能在五十多个人中成为标兵,成为“优秀学员”,是因为我在军训的每一个方面都严格要求自己用心去做好每一件事,尽量发挥自身的能力做到最好,完美的完成教官或班主任杨的每一项任务。既然住在空军学院,就要严格遵守里面的规章制度,还要把自己当成一个真军人。要记住在部队里,纪律是铁的,是雷打不动的,们也不例外,不能搞特殊化。
通过军训,学会了在生活上自理,不再依靠父母,做生活上的小标兵。
在我实习期间,我主要从事的是房屋租赁这一方面。现在杭州有很多都是外来人员,而外来人员在杭州工作都需要有住所,而外来人员因为对杭州地形不熟,所以一般都会找中介公司帮忙,因此房屋租赁确实也是一种商机。一般大的中介公司都是以一个月房租的50%作为中介费,房东方加客户房,一个单子的中介费就是一个月的房租。而市中心一般的小套都在1000以上,普通的两室一厅也要1500左右,更不说那些高档的住宅,像很多单身公寓都在20xx以上,酒店式公寓更是达到了4500/月。盛世管家最高的一单租赁收了将近四万的佣金,这其中的利润是净利润。
同时,像我爱我家,盛世管家这样的在杭州大有名气的中介公司都开展房屋银行业务,把房东的房子以较低价格收进,然后以市场价格租出去,从中赚取差价,这其中的差价是很大的,我也经手过一套管家房,租出去赚的差价在一万以上。这个房屋管家业务在租赁中是非常红火的,因为有更高差价的可能,所以也更有挑战性,但是做房屋管家也一样很麻烦,光是物业交割惹出来的麻烦就不胜枚数,很多经纪人都受不了做房屋管家,因为有些客户只要家里的电器有一点点的毛病都会打电话过来找经纪人,这也是做房屋管家存在的一个很大的不足。