结束军训已经有那么几天的时间了,现在再来想一想当时挥汗如雨的场景也是有相当多的感慨。我很感谢那段时光让我开始了我之前无比期待的大学生活,更是让我与新伙伴之间的感情更加强烈,更让我明白了人生没有什么事情是不断坚持熬不过去的。
在简单熟悉校园之后就展开了最为艰苦的军训,当时的我都还是那个对于训练满怀着热情的我,更是无比的期待接下来每一天的训练,当时的我完全没有感觉到接下来的日子会十分的难熬。就仅仅是一天的训练就足以让我明白军训生活是真的需要很大的勇气与坚持。迎着火辣的太阳,需要坚持;保持自己的动作,需要坚持;就连一刻也不停歇的训练,需要坚持……这所有都是需要我保持着一颗在训练中坚持下去的坚定信心。
在坚持之后面对的就是全身的酸痛,在酸痛之后还是需要坚持,如此的重复,重复,再重复,这场军训就是这样持续下来的。从最开始的满腔热血,到后来的无力支撑,再到每天的行尸走肉,这样的军训历程想必也是非常的不同凡响吧。但是在最后的一天的汇演之上,我们每一个人都还是咬牙拿出自己最为饱满的热情,给这场训练画上了一个完美的句号。
我想这样的一段经历便是人生中难得有几回的,给我的感触更是相当的深刻,那些个大家一起经历的点滴都是人生中最为美好的事情。军训都是又苦又暖心的,苦的训练,是没办法坚持下去的心;暖的是每一个人之间的相互陪伴,是教官投来的关怀,是学长学姐送来的西瓜。那些每一刻的场景都是我在军训中完全不舍得忘却的事情,更是人生中那些难得会印象深刻的事情。我想这场军训让我明白的东西,我都会永远放在心上,更是一辈子都不会忘记。
接下来要开始面对每天的课堂生活了,看着那片曾经在上面坚持训练,忍受着我们的踩踏,吸收了我们无数汗水的场地,心中的感慨良多。曾经我以为到了大学我可能需要花费很大的精力来结识新朋友,但是这次军训让我瞬间与大家打成一片,更是感受到了十分的亲切感,每一个新伙伴都是那样的可爱,也多亏了他们的鼓励与陪伴,我才能够在训练中不断地坚持下来,这场军训收获到的东西是让我十分受用的,更是能够让我对自己未来的每一天有更大的期待,当然也对这场军训有更为深刻的感触。