祖国我爱你作文
“改革春风吹满地,百姓有钱看大戏”,这句台词是出自著名的小品演员赵本山的口里,这句话正好反映了我们伟大的祖国的繁荣昌盛。现在是21世纪了,我们的祖国有了翻天覆地的变化。
在我小的时候就听爷爷讲过他们的过去,他们的经历,他们的奋斗史。
听爷爷说他们那时候没有东西吃,可以说吃不饱,穿不暖。一餐饭就是一点点白米饭,煮上一大锅子水,煮成水粥,就解决了一餐饭,没有菜的时候就出去挖野菜吃。有时候出去买点盐也要走上好几天的路去买盐,运气不好的在路上饿死了。
现在祖国繁荣昌盛,经济发达了,百姓不要再拼死拼活的为了生活而努力了。现在的农村里都修了水泥路,而且都是国家拨款修路,不要百姓出钱。上次我去医院里发现医院墙上挂着一块牌子,上面写的不是禁止吸烟,而是免费为60岁以上老人免费量血压,这体现了祖国和政府对我们的关心和关爱,说明党的政策好。如今还存在有特别贫穷的农村,里面还有危房,和土砖房子,政府已经表明只要他们在一定时候修建好房子就有一定的补助给他们。
祖国,你从1949——20xx年成立62周年,这背后的风风雨雨,祖国与人民一起昂然挺过。他们那些为了祖国不惜抛头颅、洒热血,不惜战死沙场的英雄壮士们啊!祖国的大好河山,祖国的灿烂文化,可是你们用自己的血肉之躯换来的。
祖国啊,我的母亲。您比鲜花一样美丽,光彩耀人。祖国我要说:“谢谢您母亲,是您让我们中华儿女享受到了生活的温馨,家的甜蜜。让我们能够坐在宽敞的教室里聆听老师们讲您的不朽功勋,让我们陶醉在您的美之中。这一切的一切,都是祖国您给予我们的。祖国,我为您自豪,作为您的儿女,我感到无比的骄傲,又是我人生中最为光荣的一件事,因为我是中国人,我爱中国!