祖国我爱你作文
每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,爱国之情便在我的胸怀激荡。我为自己是中国人感到自豪,我为祖国的日益强盛感到骄傲。今年是中华人民共和国成立60周年。60年来,新中国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就。
长江三峡水利枢纽工程的兴建、青藏铁路的贯通,历史掀开了崭新的一面;香港、澳门的回归,洗刷了几百年来受侵略的屈辱史;加入世贸组织,融入世界经济,国力强盛;“神舟五号”、“神舟六号”发射成功,圆了中华人民几千年的飞天之梦;北京成功举办奥运会,我国奥运健儿肩负祖国和人民的殷切期望,顽强拼搏、奋勇争先,取得了51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌的优异成绩……中国在政治、经济、军事、科技、文化、体育等方面飞速发展。
不仅如此,我国改革开放和全面建设小康社会取得了重大发展,综合国力大幅提升,经济实力大大增强,人们的生活得到显著改善。不仅城市居民的收入有较大增加,农村人的生活也越来越富裕了。因为有了最低生活保障制度,贫困人口的基本生活得到了保障。大家都觉得生活条件越来越好,生活质量越来越高。
近几年,我们国家的教育事业也迅速发展,农村全面实现了免费义务教育。人们的精神文化生活更加丰富了,全民健身运动和竞技体育活动开展得红红火火,全社会文明的程度越来越高。特别是“嫦娥一号”卫星成功发射,展现了我国先进的航天技术,让我们每个炎黄子孙倍感自豪。
2008年9月25日21点10分,伴随着一声响彻云霄的轰鸣,“神舟七号”宇宙飞船载着三位宇航员,带着中国人民的期盼,在祖国59岁生日前夕和改革开放60年之际,腾空而起,直奔太空,完成了我国航天史上又一次伟大壮举。“神舟七号”载人航天飞行的成功,标志着中国在发展载人航天技术,进行有人参与的空间实验活动方面,取得了又一个具有里程碑意义的重大胜利。
从这难忘的一幕幕中,我看到了祖国欣欣向荣、蒸蒸日上的生机与活力,看到了中华民族伟大的凝聚力,看到中国人民拼搏进取、朝气勃发的精神风貌。
我感到骄傲,感到自豪,我想发自肺腑地说:“祖国,我爱你!”