家乡的一切,都映在我的脑海里,它包括我童年的美好的回忆,他让我感到家的温暖的。
我家乡在一个比较偏僻的小山村庄。哪里山清水秀,奇峰异石,奇花异草。一条清澈的小河从村前流过,小鱼儿自由自在的游来游去……
村子的后面是一座接一座的大山。主峰海拔四百多米山不算高山势奇伟,泉清林翠,风景幽奇,万顷苍翠,无限生机。听妈妈说那叫“七峰山”。在山顶上有一个个像巨大的电风扇。爸爸说这是用来发电的电力发电机,发的电可供一个县的生活用电,村子里用的电也是靠它来发的电。
山坡上到处都是密密麻麻的树,翠绿翠绿的格外好看,树林里不时传来几声清脆的鸟叫声,听爸爸说在这片树林中,每年到夏天还有上千只白顶鹤在这里安家呢。在山脚下清澈见底的湖水,碧波荡漾。有时可以看到小鱼在水里游来游去。一到夏天那些不知名的野花了,野草,好象给大山穿上了花衣裳,分外美丽。有时会看到蝴蝶在上面翩翩起舞。偶尔也会看到小蜜蜂“嗡嗡嗡?”地飞来飞去采花蜜,牛犊跑前跑后活像顽皮的孩子还有老牛仪态端庄好似牛群的家长,成群结队羊儿在悠闲的吃着青草,放牛的人躺在草地上做着美梦。
村子前面是大片的农田,到了丰收的季节,到处是忙碌的身影。每个农民都享受丰收的喜悦。
在我的家乡每天都能呼吸着新鲜的空气,享受着大自然给予的美好。我的家乡虽然没有日光城——拉萨,人间仙境——九寨沟那么美丽,但我爱我的家乡。