开心的一天六年级作文
星期天,爸爸妈带我去野餐。
到了目的地,我就高兴地跳了起来,我很兴奋,因为非常喜欢野外的景象。我奔向田野,去寻找秋天的踪迹。
走近一片果园,一阵阵秋风轻拂过我的脸庞,带走了我的疲劳,让我感觉到了秋天的凉爽。
走进果园,啊!那沉甸甸缀满枝头的累累果实让我喜不自禁、心花怒放。有柿子、桔子、苹果、柚子……一个个晶莹剔透的水果们挤来挤去的都快要掉下来了,我迫不及待地要去摘一个下来解馋。
于是,我拿来已准备好的梯子,从梯子的最低档向上爬,爬到了半腰处不小心掉了下来。摔得我四脚朝天,浑身是泥。看着这样鲜美的水果却吃不上嘴,我真的不服气,就这样,我又开始顺着梯子往上爬,眼看着就要碰到果子了,脚尖一登,想去摘。谁知梯子没站稳,又摔了下来。就在我垂头丧气想放弃的时候,妈妈走过来对我说“做什么事都要有耐心,不能轻易放弃。俗话说,有志者,事竟成。”我顿时明白了妈妈的话重新来到梯子旁,小心翼翼的往上爬,真是功夫不负有心人啊!我摘了满满篮子的果子,看着自己费这么大事摘下来的果子,我和妈妈都开心的笑了。