写农村的作文600字
暑假期间,我与妈妈来到了临汾城隍村姥姥家,农村的面貌让我感受到了社会主义新农村日新月异的变化。
尘土飞扬的乡村小路变成了宽阔平坦的柏油马路;低矮的土坯墙变成了高大的砖墙;玉米秆扎的篱笆门变成了三米高能开进一辆汽车的铁质双开门;吱吱作响的水井辘轳座椅光荣退休,取代它的是干净又方便的自来水;从前到处乱飞的垃圾也回到了垃圾站;来往的人们脸上洋溢着灿烂幸福的笑容……
来到姥姥家的门口,朱红色的双开大门上方挂有“家和万事兴”的横匾,推开大门,映入眼帘的是一个大大的照壁。照壁正中间写着一个大大的福字,上方有着青龙、白虎等吉祥动物,无处不体现着人们对平安、幸福生活的憧憬。
绕过照壁,走进院里,房前的葡萄架上一串串诱人的葡萄闪闪发光,让人垂涎欲滴;柿子树上的柿子还泛着青色,羞答答的像小姑娘一样,用叶子挡住脸颊;一个个苹果密密麻麻的,压弯了枝头,青里透着红,水灵灵的十分惹人喜爱;青青的酸枣在太阳光的照射下,闪闪发光像绿宝石一般;地里的韭菜像一排排准备接受检阅的战士一样,笔直地站着;大葱仿佛是久经沙场的老将一样,昂着绿油油的脑袋,威武十足。
一条条宽阔的马路,一座座整齐的农家小院,一幢幢漂亮精致的小别墅,一颗颗诱人的果实,一滴滴辛劳的汗水,一双双清澈的眼眸,一张张朴实的笑脸,描绘出一幅新农村的新面貌。
快到农村去走一走,在快乐中增长知识,在辛苦中学会珍惜;在不知不觉中分享幸福,在辛勤劳作中体验生活。走进农村,我们再也不是什么小公主、小王子,而是一个勤劳朴实、懂得生活、热爱生活的真实的自我。