写农村的作文600字
秋天到了!秋天到了!秋姑娘迈着轻快的步伐来做客啦!所有的地方都有着秋天的象征:火红的枫叶、成熟的果子等。农村的秋天也如同一幅画卷,一样美丽。
农村的小河清澈见底,可以看见江底的沙石;绿得像一块无暇的绿宝石;静得让你感觉不到它在流动。河底下的石头,大小不一,形态万千。河上,鸭妈妈率领一群可爱的小鸭子在觅食,它们排着整齐的队伍,缓缓前进,惟恐落后。顽皮的小孩子带着渔网来了,他们坐在河边,静静的等待鱼儿上钩。这时,水面出现微波,一条鲤鱼表演了一个“鲤鱼跳龙门”,突然,鱼竿动了动,钓出了一条小泥鳅,可是,当男孩们把泥鳅放到网里时,泥鳅又从渔网的小洞中游了出去,男孩们垂头丧气地回家了。小河在耀眼的阳光照耀下,一闪一闪,显得更加美丽。
接着,来到了田野,金黄色的田野如同一片辽阔无垠的海洋。黄澄澄的油菜花绽放出了灿烂的笑脸;绿油油的空心菜在微风中翩翩起舞;深紫色茄子上沾着晶莹剔透的露珠,就像刚洗过脸的小娃娃;火红火红的辣椒怒气冲冲地斥骂着自己的儿子——青椒,它脸色发青,看着严厉的父亲,心惊胆战。
美丽的田野能让人流连忘返,那果园又会怎么样呢?放眼望去,果园非常引人注目。红彤彤的苹果挂起了小红灯笼;金黄的柿子妹妹害羞的扒开了厚厚的“被子”;西瓜弟弟苦着脸说:“最近又长胖了,唉。”粉红色的桃子姐姐用手托着脑袋,好像在思考着什么问题,看着这诱人的水果,真想上去咬一口。
好一片金黄色的世界,那样美丽。