草莓作文600字
还记得那年那一盘令人馋涎欲滴的草莓,在我的记忆中留有酸甜的回味。
在夏天,除了西瓜以外应该就是草莓最为解渴了吧!是的,这件事情就是发生在夏天。
听着我吃草莓的声音,妹妹竟有些不爽,她径直向我这里走来,把我的草莓倒在了她的盘子里。我大怒,声音不知提高了几个分贝:“你干什么!这是我的草莓!你凭什么把我的草莓倒在你的盘子里!”妹妹并不回答,还自顾自地吃起了草莓。我又扯起嗓子大喊:“慕月,你不要太过份了!”这时一道微弱的脚步声响起,这一幕正好被下班回来的爸爸撞见,妹妹被爸爸叫到卧室。
看着那紧闭的房门,我悄悄地踮起了脚尖,生怕惊扰到他们。我竖起耳朵听着,只隐约听见爸爸训斥妹妹的声音,慕月,你不要太过份了,你拿走草莓也就算了,你还……妹妹辩解了几句……
我想起了……
慕月以前对我多好,一件件不起眼的小事从我脑海中划过,最后停在那幕里……
还记得有一次,爸爸给我们每人带了一盒夹心草莓味的巧克力。妹妹他也知道我非常喜欢吃巧克力。于是,她在私底下偷偷地把属于她那一份的巧克力给我吃。那一次,我十分感动。可是,渐渐的时光把它埋在记忆深处。直到今天妹妹我争夺草莓,这桩事才从记忆深处浮现起来。
……
想到这里,我推门而入。
爸爸和妹妹都因看到我惊讶。我看到妹妹那双哭红肿的双眼,我不禁心疼了起来。
进入到房间的我,走向妹妹,妹妹看向我,我们四目相对。我拥抱了下妹妹,妹妹拥抱我。一刹时间,我们相视而笑,妹妹的脸上飞起了两朵“小草莓”。
爸爸看到我们和好,脸上不经意露出笑容。把草莓分给我们俩,今天的草莓我觉得尝起来特别甜。