草莓作文600字
“去!”我大声叫着。小鸟们闻声立马就飞走了。草莓味道好,营养价值也很高,是人和鸟顶爱吃的水果。怪不得这群“小偷”,三天两头要来光顾我家的草莓。
草莓营养价值丰富。有多种维生素例如:维生素C维生素E和A,和“水果之王”苹果比起来啊,草莓有过之,而不及无。这富含营养的乒乓球大小的草莓还可以被制成各种美味的食品:草莓饼,草莓棒冰,草莓汁……诱人的草莓被武装到了牙齿,人们尽情享受着各式各样的好食品。
草莓还好种、易活。在我自家阳台就有。只要温度不低于5度,草莓不会冻伤。只不过,草莓好像一个女孩子有点怕晒,超过30度就不好说了。于是这几位女孩子,顶起绿色的太阳伞,依靠绿叶反射着阳光,在太阳下乘凉
刚长出来的小苗羞答答地冒出一两片叶子脑袋。过了几日,她已不是害羞的小姑娘了,两片大叶子,招摇得很。然后,叶子逐渐变深绿了,尽头还有一点泛红。等4到5月的花期过去了之后,草莓便逐渐结果。6到7月,草莓成熟了,就可以大吃特吃了!成熟的草莓是红色的,像一个羞红了脸的小姑娘,上面有很多种子,还有一圈细细的绒毛。目前已知草莓最大有二十二千克,小的只有几克。
草莓味道怎么样?当然异常非常诱人,甜中带着一点点酸,纯正的大自然味道。一口咬下去,甜甜的汁水,喷涌而出,让我陶醉在里面,再加上柔嫩入口即化的果肉,加上多种维生素,真是好水果。
它的作用也十分广泛,比如制成化妆品,有人制作成食品,还有人把它吃掉,让身体吸收里面多种维生素,强身健体,这都少不了它。在现在草莓给了我们多少益处啊!