办年货小学生作文
随着春节的到来,人们也渐渐忙碌起来。要过年买年货是必不可少的,于是我便与爸爸、妈妈来到超市买年货。
一进超市,琳琅满目的货物映入眼帘。看着琳琅满目的货物,我顿时愣了神,因为超市里的人太多了,我差点被挤了出来。我拉着爸爸、妈妈赶紧跑上了二楼。
二楼的人就少了点儿,但我还是被挤得有点喘不过气来,唉?前面怎么围了这么多人呀?走近一看,原来是卖厨具的地方,只见货架上整齐地摆着碗筷刀叉。
我对这些东西没有一点兴趣,于是便观察起买碗的人们。只见他们脸上挂着淡淡的笑容,很认真地看着手上的碗,好像很满意手中的碗的样子。我仔细看了看碗,哇!这碗还真不错呢!我怎么没有发现呢!我心想。再看看爸爸、妈妈,他们正好把挑好的碗放进购物车呢!
爷爷、奶奶都说,没有糖就算不上过年。所以我们便来到卖糖的地方,卖糖的地方有很多类糖,看着那些糖果,让不爱吃糖的人都忍不住要去拿一点。因为糖的种类太多了,让我和妈都拿不定主意,所以就把各类糖果都拿了一点,在糖果类区域旁边有一些我们都很喜欢吃的豆类食品,爸爸让我帮他拿着袋子,自己把每一样都挑了一点,不一会就装满了两个袋子。这时,妈妈拿了两瓶蓝月亮牌洗衣液和一袋瓜子向我们走来,说:“你们在这里啊!我找了你们很久了!”我笑说:“妈妈,你最后还不是找到了我们呀!”妈妈笑着瞪了我一眼:“你呀你!就是不让我省心。”说着与我和爸爸走向了付款台。
付钱时,我看着满超市货物,以及脸上洋溢着喜悦的人们,心想:过年真有趣!