办年货小学生作文
日月如梭,光阴似箭,转眼间就要过年了,我和妈妈想到快过年了,就准备买些年货。
说干就干,我和妈妈很快就出发了。我们先来到超市的东门,看到一位老奶奶正在摆摊,我便过去看看,老奶奶卖的年货有:春联、福字等。我看到福字有些疑惑,为什么有的字我不认识呢?妈妈告诉我那是繁体字,我若有所悟地点点头。
这时我听到老奶奶说:“孩子呀,快过年了,买些回去贴到自己家门上吧,多喜庆呀!”我想对呀,快过年了,我要在我自己房间的门上贴一副漂亮的春联,但是我又想春联是贴在大门上的,妈妈说小门上可以贴福字,这样显得喜庆,我们便买了一对春联和一对福字。
在超市的后面我们看到了各种各样的灯笼,我喜欢极了。最后我们来到超市,超市里真是琳琅满目呀!很多东西都是我没见过的呢,我们来到水果区,看见很多新鲜的水果,我们买了一些苹果和香蕉,这时候我发现超市里的人越来越多了,因为大家都要买年货回家过年的。
接着我又来到超市的文体区,那里有很多文具,我让妈妈给我买了一支新钢笔,妈妈说这是送我的新年礼物。然后我们来到蔬菜区,蔬菜区有很多蔬菜:有菠菜,黄瓜,有土豆,还有胡萝卜……这些蔬菜都是很有营养的。
在蔬菜区我还看见了一棵假树,树上还有一只小蝴蝶,小蝴蝶展开翅膀站在树枝上,像是在展现它的婀娜多姿呢!又像是在展望新年的美好!一上午的时间年货终于置办齐了,随后,我们来到收银处,妈妈把钱递给我让我去付款,我开心极了。
过年了,新的一年,新的希望。我要祝大家新年快乐,万事如意!