办年货小学生作文
今年是头一次独立过年,提起买年货,唉,真叫复杂……
比如:对联、鞭炮、鸡鸭鱼肉、素菜、荤菜、凉菜、热菜、水果、零食、烟酒礼品,还包括孩子、大人的衣帽等等。
今天已经是腊月26了,这项庞大的工程还没有开始动工,单位还没有放假的意思,好像要到30才能正式休息。我也不能等到大年30才去购置年货啊。打算从今天下午开始,趁空溜出去买上一些,不是我不敬业,实在是没有人替我来置办这一切,要不我们一家三口就得过一个不如平时丰盛的年。能么?大家都辛苦一年了,连年都过不好,太残忍了吧。再说我们一家三口这是第一次在异乡独立过年,也不能双方的父母说我这个女当家的太不会持家吧。
老公基本上帮不上忙,因为他在单位的事情比我在家准备这些东西的事情还多,再说儿子太小不董事,总要有一个人看着孩子。
想想这工程真是不小,即使买回来了,还得洗、涮、泡、蒸、炸、烧、炖……哎哟我的妈呀,真晕。
回想起小的时候,包括以前放假直接回家过年等着吃现成的时候,一点也体会不到父母为了过年操办一切的辛苦,我们还总是埋怨父母准备的不够齐全,不够完美,更何况父辈们的经济状况远不如我们宽裕。
现在想想还真后悔,为人父母了才知道做父母的艰辛。
真是“不养儿不知父母恩”啊!