办年货小学生作文
临近年末,年味儿慢慢溢了出来。大街小巷放着喜庆的歌,家人们也意识到:该购置年货了。大街上车水马,商场里更是络绎不绝。商场的天花板上吊着一排排红彤彤的大灯笼,映得每个人都喜气洋洋的。
过年,最兴奋的就是小孩子,我也不例外。推着购物车一路小跑,跑到糖果区,在花花绿绿的糖果中尽情挑选。一向爱吃糖的我却犯了难,好想每一种都尝一下。妈妈走过来,看着为难的我,笑道:“那就每个都尝一下吧。”我和妈妈默契地对视一眼,过年的“优待”让我如愿以偿,随即开始快乐的挑选。
水产区里,鲤鱼还在不停地打挺,看起来十分新鲜,让人十分眼馋。我撒娇似的对妈妈央求道:“妈妈,我想吃爸爸做的糖醋鲤鱼了,你去商量下?”妈妈忙着把鸡翅装进袋子里,微微侧过脸对我说:“你自己跟他说吧,他会答应的。”果然,因为过年,爸爸似乎也不排斥下厨,愉快地答应了。爸爸妈妈不停地拿取货架上的各种商品,比量着价格,我和弟弟等得不耐烦了,就商量下吃什么零食。很快,山珍海味,蔬菜果品,把购物车装得满满当当。
我和弟弟手上抱着零食,一路向前,脸上露出满足而得意的笑容。一直到出了超市大门,耳朵里仍萦绕不绝着商场里播放的“好运来”等吉祥的歌曲。真好,离新的一年又近了一步。
记不清放过多少次烟花,记不清春节晚会播了些什么内容,但记忆中的年味儿却一直没变,它留在每个人的心里,那种阖家团圆舒展的心情,那种共享一年收获的喜悦,总会被一首首耳熟能详的歌、一种过年该做的事情轻易勾起。