办年货小学生作文
后天就是春节了,我们全家还有姑妈和姑夫一起去路桥一家新开的华联超市买年货。
到了新开的华联超市,觉得奇怪,怎么人那么少,才刚十几辆车而已。我们到了超市门口,恍然大悟,原来,华联超市有些设备坏了,正在检修,所以人很少。我和弟弟听去不了超市,心情顿时坠落到谷地。这时,姑妈说“要不我们去农工商吧!”这话音刚落,我和弟弟就乐开花,一蹦三尺多高。
不过,再去农工商之前,我们还去“傻子瓜子”买了许许多多的干货——瓜子、巧克力、杏仁、核桃……买完这些,车的后备箱都已经挤不下了。我们来到超市,那里人山人海,连走路都是一件困难事。到了楼上,情况稍微转好这里的人是入口的一半,刚才是大人们买,现在终于轮到我们小孩大挑特挑子。我推着购物车东奔西跑,看到什么好吃的就顺手拿过来放入购物车里。弟弟和我在一起,没想到他挑的东西还要多,但大部分都与我的相同。
毕竟,超市也有所范围的,一个多钟头,我们就把超市逛完了,我们提着一大把一大把装滿零食的带子回家了。
过年真好啊!