办年货小学生作文
今天晚上,我和妈妈、姥姥去隆祥生活超市买卖年货。
刚出小区西门,就看见马路对面的隆祥超市的门前堆满了有我高的箱子,有水果、肉、坚果等年货。一进入超市,就像走进了一个小世界,里面人山人海、热闹非凡。
我们先是来到糖果区,妈妈拿来一个塑料袋,放在一大堆糖上面,一大把一大把地往里装,我和姥姥见状,也一大把地往里装,在装好并称好后,我们又前往瓜子区,我们刚拿好塑料袋后,妈妈笑着说:“瓜子可以多买点。”一听这话,我似一位正抢购东西的大妈一般,直接用手抓了起来,不一会儿塑料袋就满了。买完这些,我们又走到食品区,买了两包火锅底料,因为我们家过年时还要吃一次火锅。在商量过后,我们又来到餐具区买碗和筷子等。到了餐具区,我首先选了十个碗,因为怕碗碎了,多买几个备用,又挑了两个方盘(以前没用过),和两个饺子盘,以前在饭店见过,觉得方便就买了,还有一包筷子,又买了一点厨房用具:如百洁布、洗碗手套和钢丝球。
付了钱,我们提着两大包东西就回家了。我抱着有碗的那一兜,妈妈提着一些杂七杂八的东西,姥姥两手空空。
年味,真是越来越浓了。
距离大年初一,还有3天。