办年货小学生作文
临近春节,我和妈妈起去天虹商场购年货。
来到天虹商场,这里早已人山人海。工作人员在商场里挂满了各种红色的饰物,大红的中国结、倒写的“福”字、可爱的小兔子、精美的电子鞭炮……让我感受到了浓浓的节日气氛。上了二楼,超市入口的购物车都快被人们“抢”光了。妈妈拉着我走进热闹的购物区,这里人来人往,大家都来这里采购年货,尽管超市里的人很多,你挨着我,我挨着你,但每个人的脸上都挂着灿烂的笑容。超市里摆满了各种各样的年货,有喜上喜的腊肠、徐福记的糖果……商场的物品的包装都是红彤彤的,让我眼花缭乱。我跟着妈妈挤进了卖年糕的地方,这里摆着各种各样的年糕。鱼形年糕代表年年有余;荷花形年糕代表早生贵子。除了这些,还有一些不知名的年糕呢!
三楼的就更多了,每个店铺里都挤满了买衣服的人,收银台前也排起了长龙,妈妈拉着我手好不容易才挤进一家店,给我买了几件衣服。
等我们满载而归时,时针已经指到晚上九点了。外面是灯的海洋和光的世界。可是商场里仍然有人在购买东西呢!购买年货真开心呀!