银杏作文600字
老家后院,有一棵古老而又非常美丽的银杏树,我觉得它是我们村最迷人的树!
听爸爸说,这是奶奶的奶奶亲手栽的。银杏树在三四月时,叶子特别小,有的甚至是一个小拇指那么大,那时是浅绿色的,树上还是感觉有点单调。因为奶奶经常给它施肥,而且可能是上天见小树太矮了,想让小树长高点,便一连下了好几场春雨。银杏树叶不停吸收着肥料和甘甜的雨的雨露,树叶长得越来越茂盛了!
到了夏天,叶子变得碧绿极了,就像一把把碧绿的小扇子一样,光看一眼,便感觉特别凉快!古人说:“前人栽树,后人乘凉。”果然,还真是,有时候,我和小伙伴玩的满头大汗时,我们便从冰箱拿出冰棍,跑到树底下边乘凉,边讲故事。我想,之所以这么凉快,一定是奶奶栽树栽得特别辛苦,老天爷被感动了,所以才让银杏树长得像一把大伞一样,让我们在底下乘凉、玩耍!
秋天,叶子从深绿色渐渐变成金黄色了,随着一阵阵的秋风,金黄色的叶子“沙沙沙”响个不停,然后一大部分都像许多翩翩起舞的蝴蝶落下来,好看极了!这时候就能清楚看到树上许多白果。听爸爸说:“白果可以入药,叶子可以泡水喝,所以银杏树也被叫作‘白果树’。”
寒冷的冬天,北风呼啸着,银杏树叶子落光了,只剩下光秃秃的枝树杆了,孤零零地站在那,任凭一夜大雪的“欺凌”,树枝、树干上全是白雪,好像给树穿上了一件白色棉衣。阳光一照,便银光闪闪,放眼望去简直就是一棵美极了的“喷泉树”!它在寒冬中顽强地坚持着,等待下一个春天的来临!
这棵太奶奶亲手栽的银杏树,给我们几代人的生活都增添了色彩,也带来了无尽的欢乐!