小学生重阳节作文
重阳节到了,我该干嘛呢?思来想去,我决定为年过花甲的奶奶洗一次脚,过一个重阳节。
我跑近厕所,拿了一个洗脚盆,放了点水,试了试温度,笨手笨脚地端起来,也许是因为水太重,我走起来简直像个摇摇摆摆的企鹅,还泼一地的水,费了九牛二虎之力,才来到奶奶的房间,奶奶拍了拍我这只“落汤鸡”不禁哈哈大笑:“又有什么鬼注意啦?”我有礼貌的说:“请。”奶奶瞪大了眼睛,愣了愣,我呢,将计就计,帮奶奶脱了那破烂不堪的布鞋,把她早已干燥的脚挪到盆里,搓了搓,又为奶奶敲了敲腿。这时,我偷偷地看了看奶奶,奶奶脸上笑开了花,意味深长地说:“长大啦!懂事啦!小宝贝亲一个!”我没有像往常一样推辞,而是轻轻地吻了吻奶奶的脸颊,奶奶也吻了吻我额头,顿时我心里像吃了蜜一般甜,一股温暖从心底发出,“我爱您,奶奶,我这辈子一定要对奶奶好!”我闭上眼睛许了个愿。
在我们身边有许多老人,我们应该去关心他们,尊重他们。在这重阳节里,我要祝他们身体健康,天天开心,晚年幸福!愿我祝福他们一生。