小学生重阳节作文
重阳节到了,这是一个特别的日子,因为我们可以向爷爷奶奶表达我们的敬爱和感激。
早上,我和爸爸妈妈一起去了爷爷奶奶家。我给他们准备了一份小礼物,是我亲手画的一幅画,画里有爷爷奶奶和我,我们一起在公园里放风筝。他们收到礼物后非常开心,爷爷笑得眼睛都眯成了一条线。
中午,我们全家一起去爬山。虽然山不高,但是空气清新,阳光温暖。我们一边走一边欣赏沿途的风景,还拍了很多照片。我觉得和爷爷奶奶一起爬山,不仅锻炼身体,也增进了我们之间的感情。
下午,我们回到家,妈妈做了一桌子的美味佳肴。有爷爷爱吃的红烧肉,奶奶喜欢的清蒸鱼,还有我最喜欢吃的糖醋排骨。我们围坐在一起,边吃边聊,听爷爷奶奶讲他们年轻时的故事,我觉得非常有趣。
晚上,我还帮奶奶捶了捶背,奶奶说很舒服,夸我是个懂事的好孩子。我听了心里美滋滋的,决定以后要经常帮助爷爷奶奶做一些力所能及的事情。
重阳节让我更加懂得了尊敬和关爱老人的重要性。我希望他们每天都能像今天一样开心快乐,我也希望每年的重阳节能和他们一起度过。