小学生一件有意义的事作文
我已经长大了,必需做些有意义的事。学烧鸡蛋面吧,那样以后爸妈不在家,我也不会饿肚子了。
爸爸烧得面可是我爱吃的,正好爸爸今天在家可以教我。爸爸先叫我打两个鸡蛋放点盐,我就按爸爸说得做了,我刚要搅鸡蛋,爸爸说:“放些葱吧,别忘了把葱细成段。”糟了,我不会切葱。正着急的时候,一个主意从我脑海里溜出来,请教爸爸吧。只见爸爸先把葱切成两半,我学着做了,爸爸说:“切完后,搅好蛋,下一步倒油和开火。”我先在锅里倒上油再把火打开,不一会儿油就热了,像是雨水滴在地上溅起的小花似的。我把搅好的鸡蛋倒进锅里,鸡蛋发出“滋滋”的声音,慢慢地膨胀起来。爸爸忙用铲子把鸡蛋翻过来,我模仿着爸爸的样子把鸡蛋翻来翻去,不一会儿就熟了,一股香味扑鼻而来,我情不自禁地叫起来:“啊!好香啊!”接下来,对我来说很容易,在锅里烧开水,等水开了,放下面条和青菜,微火烧五分钟左右,我打开锅盖用筷子搅了几下捞出锅,一碗热乎乎的面出现在我眼前,再把鸡蛋碎放在上面。我连忙拿起筷子,狼吞虎咽地吃起来。
今天,我做的鸡蛋面比爸爸的还香,我很高兴。这真是一件有意义的事。
在假期里我玩了许多有趣的游戏,而有意义的是和表弟踢球。
吃过早饭,爸爸带着我和妈妈,还有哥哥和我的表弟去外婆家玩。我们来到外婆家,我和表弟还有哥哥在外婆家玩了一会儿,爸爸说:“外面有一片大草地,你们去那里玩吧。”聪明的表弟立马想出了一个点子,他说:“我们拿着足球去那里踢足球吧”。我和哥哥异口同声的说:“好呀,好呀。”
我们拿了足球来到那片草地上,站好队。我和表弟一队,哥哥一队。我把球放到地上,往后退了几步,正当我准备踢球的时候,只见一个人冲过来,一个飞踢把球踢进了球门。我仔细一看,原来是我的表弟呀!没想到这么多天不见他,他还是这么厉害。这时,我的哥哥开始反击了,他使劲地往球上一踢,球踢了过来。正当我以为要进球的时候,我蹦了一下他的球被我的“铁头功”给弹回去了,哈哈。正当我高兴的时候我的哥哥趁我不备奋力一踢球进门了。
好后悔呀,都怪我太得意了。我们三个在那里踢的不可开交,谁都不愿意休息一下。因为哥哥是一个人单打独斗后还是输给了我和表弟。
虽然这只是个小游戏但对我来说却非常有意义。