从小到大,妈妈不知道给我洗了多少次头,每次妈妈给我洗完头,我都会感觉十分舒服。现在,我已经学会自己洗头了,我决定给妈妈也洗一洗头发。
说干就干,我对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗头发吧!”“真的吗?好呀!”妈妈惊喜地说道。虽然我心里有一点点小忐忑,生怕一个失误就把妈妈的头发弄得乱糟糟的,但还是坚定地想给妈妈洗头。
我先准备好洗发露和毛巾,再搬来一个小板凳,让妈妈坐上去。接着,我打开喷头,调好水温,就往妈妈的头发上冲水。当水冲到耳边时,我学着之前妈妈的样子,用另一只手挡一下,防止水流进妈妈的耳朵里。头发完全冲湿后,我往手心挤了一些洗发露,双手搓了搓,然后抹到妈妈的头发上,轻轻地揉搓,不一会儿,就搓出了许多泡泡。搓了好一会儿,我拿起喷头开始冲洗头发上的泡沫,冲干净后,再拿来一条干净的毛巾帮妈妈轻轻擦头发。
妈妈头发上散发着淡淡的清香,脸上露出欣慰的笑容,我心里的忐忑放了下来,感觉乐滋滋的。我下次还要帮妈妈洗头!