“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”每当吟到这首诗,我总会不由自主地想起我的妈妈。
一次,我睡觉的时候,嘴里不停地在念着我想要一间小茅草屋。妈妈听到后,不管风吹日晒,夜以继日地在帮我搭间小茅草屋。说搭就搭,妈妈拿了一些坚硬的木板建了一间巨大的茅草屋。当我醒来的时候,妈妈立即带我下去,心喜若狂地对我说:“儿子,这是你想要的。”我回答说:“是的,你怎么知道的。”妈妈笑着说:“我在你说梦话的时候听到的。”顿时,我的眼睛情不自禁地湿润了,心里暖暖的。
还有一次,因为爱玩,天黑了我都不知道回家。天气像猴子的脸说变就变,竟然下起了倾盆大雨,当时我惊慌地跑到楼梯下。妈妈看我这么久没回来就到处找我。当我听到妈妈喊我的时候,我就随着声音去寻找妈妈。当我一找到妈妈的时候,妈妈立刻跑过来把自己的雨衣给我穿上,而自己只能淋雨回家。回到家,妈妈全身淋湿了,不禁打了几个哈欠。望着眼前全身湿漉漉的妈妈,我不禁地流下了眼泪,脑海里浮现着妈妈对我好的情景。妈妈为我做的这些事,我永远无法忘怀。
妈妈的爱无私又伟大,它将伴随我不断地成长。妈妈,有您真好。