从小到大,妈妈为我奔波劳碌。我生病时,妈妈无微不至地照顾我;我犯错时,妈妈语重心长地教导我。我的童年因为妈妈的陪伴而多姿多彩。
记得在冬天的一个晚上,我发高烧,难受得在床上滚来滚去,妈妈听到动静后,过来摸了一下我的额头,感觉很烫,就给我量了体温,一看显示38℃。妈妈连外套也没有来得及穿,就急忙背起我向医院走去。
等我睁开眼睛,第一眼看见的就是妈妈,她正拿着毛巾擦拭着我的脸庞,见我醒了,说道:“你终于醒了,高烧退了,我现在就去取药。”妈妈说完就准备出去,我不由自主地说了一声:“妈妈,我爱你!”妈妈回过头,脸上浮现出了幸福的笑容,说:“宝贝,有你这句话,妈妈就很满足了。”说完,看着妈妈那缭乱的头发、眼角的皱纹、黑黑的眼圈,我的眼泪已经在眼眶里打转了。想起妈妈为我不辞一切辛苦忙碌的场景,我感动得泪流满面。
果实感谢树给它的生机,小草感谢大地给它的滋润,花儿感谢阳光给它的温暖,我感谢妈妈无微不至地照顾我,至今,我想对你说:“亲爱的妈妈,我爱你!”