“宝宝乖,吃饭饭了,你看这面多香啊!呀,是哪个小老鼠把饭给背走了?”听到这里,我不禁把头探出窗外,时间好像停留在那里,我想起了您,我的姥姥。
从小爸妈就去外地打工了,爷爷奶奶也忙着,大家做着不同的事,没有人管我,我就跟着您长大。那天您推开我家的门,对我说:“小乖乖,爷爷奶奶忙事情,以后你跟着我。”我望着您那慈祥的脸,是那样有安全感,我扑进您温暖的怀里,不住地点了点头。
从那以后我天天在您的跟前跑来跑去。每天早上起来,您为我穿衣服,为我煮好一碗热气腾腾的鸡蛋面。小时候的我特别不喜欢吃饭,也特别的皮,我一吃饭就逃跑,你总会慈祥地对我说,我们一起来玩一个游戏吧!就是这样,让我一口一口地边玩边吃掉了一大碗饭,现在我长大了,但也能看见您在门口等着我,还是跟童年一样,为我煮好鸡蛋面。
从前的欢笑声和嬉闹声还在我的耳边回荡,这时的您笑盈盈地端着那熟悉的面走进来……