每个站点都有风景作文600字
人从生命的起始到生命的尽头,就像是坐一次长途旅行大巴,从起点坐到终点,每个站点都是片风景,值得回味。
我出生时,车停在了初春,一切都是白茫茫的。上了车,车开始向前开,我新奇地向窗外看,这时,那片白茫茫的土地上已开始出现新绿。到了站点,我便下车去观光。
这时我已上了小学,这里有一些可爱的小朋友,和蔼的老师,课堂上的欢声笑语,朗朗书声是那么动听,并且我在第一年就获得了三好学生奖状,得到了一条红领巾,我更是成天傻呵呵地笑着……现在回想,可真是无忧无虑啊!
车要开了,我忙跑上车,坐在车上,眯了个盹,就已到站。我匆匆忙忙地下了车,一抬眼,看见那刚发芽的小草已精神抖搂地立在那,依稀中还有几株含苞欲放的花朵。
这时我身处六年级,正是小升初的重要阶段,虽是匆忙紧张,我还是留下了一些成绩。在那次的汉字比赛中,我付出的努力加上老师的教导,还是支撑着我走到了决赛的前一轮,虽然没有夺冠,但我已经满足。在小升初的考试时,凭借着汉字基础,我的成绩也不错。“这算是一个充满硕果风光的站点吧。”我心怀感慨地上了站,火车呜呜地开着,一下便到了初中站。
这时我已经站在了初中的校园上,新处的环境,人物的变化,让我有些措手不及。但我的心中却没有慌张,因为我坚信,耕耘着,收获着,迎来的将是下一站艳丽的风景。不知道那时的花,开了没有?