我喜欢高耸入云的泰山,也喜欢形状各异黄山,但我更喜欢家乡的二克山。
二克山的夏天格外美丽,夏天的清晨,薄雾升上山顶,整座大山都沉浸在乳白色的雾中。
二克山上有着五颜六色的花,有红的,有黄的,有粉的……有的花像害羞的姑娘,有的像睡美人一样刚刚露出花骨朵。
夏天,烈日炎炎,二克山上有着许许多多的树木,有榕树,有松树,还有柳树和杨树,松树上总能看到小松鼠跳上跳下,榕树的树枝密不透风,可以遮挡太阳,挡风雨,坐在树下,总能听见小黄鹂的歌声。
我的家乡是一大片黑土地,这里土地肥沃,人们还说这是“黄豆之乡”,到了秋天,黄豆金灿灿的,如同一些小金子,这里水资源丰富,泉水又清又甜。
我的故乡风景如画,景色优美,物产丰富,我爱我的家乡。