我喜欢万物复苏的春天,还喜欢雪花飞舞的冬天,但是我更喜欢的是瓜果飘香的秋天。
秋天是一个丰收的季节。稻子是金色的,被风吹动的稻子像是在向农民伯伯们说:“快来收我们啊!”果园里的果树已经长出了许许多多的果子,有苹果、梨子、柿子。柿子好像一个个小灯笼摇啊摇啊,摇来了秋天的凉爽。
在秋天里还有各种各样的植物。它们有的是黄色的,有的是红色的,还有像小草那样的植物还是绿的,正如诗人白居易所说“野火烧不尽,春风吹又生”。在秋天的美景里我们怎么能忘记秋季的菊花和桂花呢?菊花在这个时候已经五彩缤纷了,好看极了。当然桂花也不甘示弱在这时也已经盛开了,桂花看上去虽小但是在十几米之内就能闻到桂花的香气。
这就是我喜欢的秋天,在我的眼里秋天是丰收的季节,许许多多的蔬菜水果在这个季节丰收。农民伯伯的劳动也在这个迎来了收获。所以我喜欢这个季节,这就是我眼中的缤纷世界。
我们家旁边有一个植物园。
我们先从大门进来植物园里会先看到一座玫瑰园,这玫瑰园好像红色的墨水瓶翻了,里面深红的玫瑰好看极了。玫瑰的小花苞也不错,它跟玫瑰的颜色不一样,嫩绿嫩绿的小花苞好像是穿梭在玫瑰间的小精灵。突然一阵轻柔的风吹来,玫瑰的清香就扑进我的鼻子里,好闻极了。
第二站是天鹅湖,在天鹅湖里你可以轻轻地抚摸着湖水,并且感觉到湖水干净得一尘不染,甚至还可以看见有小鱼,这些小鱼的颜色非常多,有红色、黄色、金色……当你再仔细地往水里看,你还可以看到湖里的小鱼正在欢快地、自由自在地游来游去,好看极了。
第三站是草坪,草坪上舒服极了,且绿色的草地就像一张绿色的地毯。你可以在上面拍照、搭帐篷,甚至晚上还可以露营,在草坪上和家人一起烧烤、唱歌跳舞和躺在草坪上看星星。
这就是我们家旁边的植物园,一个风景优美又十分有趣的植物园。