每个人的课余生活都丰富多彩,有人喜欢跳舞,有人喜欢跳高,而我喜欢跑步。一有时间我就和爸爸一起到江边跑步。
周末,我把作业一写完,就来到公园跑步,这里的空气格外新鲜,我深深吸了几口,开始日常跑步。我一脚在前一脚在后,两手握拳放在腰的两旁,“嗖”的一声就把公园绕了一圈,像一个被铲飞的陀螺。这时我看见了我的同学,立刻跑了过去说:“我们来一场跑步比赛吧!”“好!”同学爽快地答应了。我们各就各位,裁判员说:“跑!”我像一支离弦的箭,飞了出去。我俩互不相让,我看见他那豆大的汗珠从额头上滚落下来,我心想:这场比赛我一定能赢。正在我得意时,同学已经拼尽全力冲在我的前面了,我使出蛮劲拼命向前跑去,哪怕脚底安了风火轮,结果我还是输了,我累得满头大汗,气喘吁吁。我的同学却回过头来,拍着我的肩说:“你别灰心,下次定能赢我。”时间不早了,我和夕阳一起回了家!老爸和我每天早上要晨跑,这样我就可以早点儿赢他了。
看来,什么事情都要坚持不懈,不能半途而费。