一进园博园,映入眼帘的就是三棵大榕树,这三棵大榕树上挂满了红灯笼,一个个红灯笼像一个个小精灵左摇右摆,好看极了。
园博园的喷泉很美。喷泉的两边都在洒水,像一个壮观的水帘洞,灿烂的阳光照在水面上,发出刺眼的光芒,有深蓝的,淡青的,浅绿的,杏黄的。只要经过喷泉,水就会洒在人的身上,感到冰冰凉凉的,人们的烦恼就抛到九霄云外去了。
园博园的三角梅也美。在花盆里,盛开着粉红色的三角梅,一朵朵三角梅像害羞的小姑娘,她撑开了那粉红色的小伞,风一吹,三角梅都落到地上,仿佛给大地穿上了一件粉红色的裙子,闪闪发光,真是妙不可言呀!
园博园的湖更美。微风吹过,湖面泛起了层层波纹,波光粼粼的,把所有人都迷住了,连白鹭也被吸引过来了,有的在天空中飞翔,有的站在岩石上,有的躲在芦苇丛中……
园博园的美景说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。
在我们家的阳台上种了一盆薄荷。
薄荷的叶子,刚长出来是嫩绿色的,已经长好的叶子是碧绿的。薄荷的叶子不大,是椭圆形的,像一把把小扇子。叶子上有很多叶脉,摸上去很粗糙,但又很舒服。薄荷的茎不粗,细细的,但枝枝挺立,很精神。
薄荷很特别,浑身都是宝。它有特别的香气,每当我犯困的时候,一闻薄荷的香气就清醒了许多。薄荷的叶子泡水喝,可以治疗感冒、咳嗽。薄荷还可以做薄荷、薄荷味牙膏。妈妈有时候会摘一些薄荷的叶子来炒鸡蛋,炒好的鸡蛋味道好极了!
薄荷生命力旺盛。它特别好养,每天多浇水,就长得很快。如果想多种几棵薄荷的话,只要摘几小段,插到土里就可以活了。
薄荷真有趣啊!