奋斗创造奇迹
这部影片主要讲述了景浩为了治好妹妹景彤的心脏病,通过质检翻新从朋友那里买来的一仓库的手机。后来,因为国家抵制旧手机翻新重卖,跟一个老板合作修检后的手机质量达85%,最终开了一家手机维修店,但因为交不起店面房租,经常会遭到关门或有人来砸店。但几经转折他的生意有了好转,也攒到了足够的钱,最后景浩治好了妹妹的心脏病。
我最喜欢的是景浩为了谈成那份合同,第一次遭到了老板的拒绝,第二次老板要坐高铁离开,他不顾一切在路口被车撞到,把别人撞倒,他一次次地说对不起,最后谈成了合同。这其实就反映了社会的现状,机会都是自己争取的,有时只要努力去做,没有做不成的事,虽然有时会受到挫折,但只要不放弃,就会成功。
在生活中,外卖员是最常见的人了。但是,他们的生活比你想象的艰苦多了。每天早起贪黑,我看到过一群外卖员中午围在一起吃饭,其中有一个小哥一直拿着手机不放,突然出现了一份订单,他顾不上吃饭,接到这份订单后,立即骑上车子去送餐。如果送餐晚了或者包装有损坏,顾客只会骂他们,但是他们默默忍受着,没有抱怨。有了差评也会很痛苦,但有些地方还设置外卖员不能坐电梯之类的等。他们每天辛苦付出,只是为了养家糊口,用自己的方式去赚钱,总之需要面对各种困难或不确定挑战。
千千万万个奋斗个体汇聚时代发展洪流,成就城市的发展经济的繁荣,昔日小小的渔村变成了今日的大都市,只是因为有了像景浩这样普通、平凡却又伟大的人。奋斗创造出奇迹,让我们向那些普通、平凡的人致敬。