《奇迹·笨小孩》观后感
每年选择贺​岁档电影都是一件难事,正当我徘徊于一个个大片之间,蓦然看到了一张海报,明黄色的背景前是熟悉的面孔,于是我毫不犹豫选择了这部《奇迹&笨小孩》。
观众在选择电影时,一般都会关注演员。《奇迹&笨小孩》的主演是大家熟知的四字弟弟易烊千玺。这个男孩去年因《少年的你》一炮而红,之后出演的作品也都是高品质大片。易烊千玺表演中流露出的真情总能打动我。
除了易烊千玺扮演的主角之外,片中人与人之间互相帮助彼此关心的温情也格外动人。景浩身边的梁叔、汪春梅、张龙豪、钟伯他们都是最平凡的普通人,他们本身在生活上都有各自的难处,却仍愿意给予景浩最真挚的帮助。小人物之间的善良互助,更能体现出朴实而宝贵的温暖。影片中车上欢歌的那段场景,对每个人物的描绘都很真实朴素,充满快乐,让观众感受到无限的美好。那句歌词也深深地打动了我:原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒,背弃了理想谁人都可以,哪会怕有一天只你共我。;
从电影院出来已是华灯初上,合肥的街头充满了年味儿,主题曲久久回荡在我的耳边。看着周围来来往往沉浸在节日气氛的人们,我仿佛看到了一个个正在努力创造生活奇迹的笨小孩。