一只新组装好的小闹钟放到了两只旧钟中间。两只旧钟滴答、滴答一分一秒的走着。
其中一只旧钟对小钟说:“来吧,你也该工作了,可是我有点担心,你在走了3200万次以后,恐怕便吃不消了。”
“天呐!3200万次!”小钟吃惊不已,“要我做这么大的事?我办不到,绝对办不到的!”
另一只旧钟说:“别听他胡说八道,不用害怕,你只要每秒摆一下就行了。”
天下哪有这么简单的事?小钟将信将疑地说:“如果这样的话,我就试一试吧!”
小钟很轻松的每秒“滴答”一下,不知不觉中,一年 ww www、xiezuowen、net w、xiezuowen、net 过去了,它摆了3200万次。
成功似乎遥不可及,也许我们已经被远大的目标所累,倦怠和不自信使我们一味的感叹或埋怨未来的渺茫,从而放弃努力,在哀叹中虚度光阴。其实,我们不必畏惧遥不可及的未来,只要想着此时此刻该做什么就可以了。一步一个脚印的把眼前的工作做好。就像那只小钟一样,每秒摆一下,成功的喜悦就会在不知不觉中浸润我们的生命。