数据通信市场
随着计算机网络通信系统在社会建设中的日渐普及,其高效的数据信息共享方式也成为了社会管理的有效手段。在社会管理机制中,市场经济是其管理的重要内容,而由于市场经济的发展具有多变性,这就导致了社会管理机构制定的管理措施无法与市场经济之间形成良好的协调关系。计算机网络通信系统在市场经济中的应用能够以真实的市场经济数据为基础,通过计算机网络通信系统对数据进行调控与分析,进而以更高效率得出市场经济的管理策略,加之计算机网络还能够将不同地区市场经济的相关数据进行整合,这也使得社会管理能够对市场经济的发展进行预测与评估,进而提前制定相应的管理策略。计算机网络通信系统在市场经济中的应用,不仅有效提高了社会管理效率,也为社会管理部门对市场经济的发展预测提供了较大便利,进一步促进了社会市场经济管理的开展。
在社会管理体制中,由于社会资源的有效配置直接影响到了社会管理效率,因此采取有效手段进行社会物资调管理是十分必要的。社会资源的调配过程强调了物资调动部门之间的协调合作,而由于数据信息传递与处理的不到位,通常会导致社会资源调配无法得到有效开展。而计算机网络通信系统能够有效的处理部门之间信息协调的问题。在社会资源配置过程中运用计算机网络通信技术,能够在不同部门之间建立起有效的数据连接网络,使其在物资调配及处理过程中能够做到信息的及时处理,进而有效提升社会资源的调配效率,同时也促进了社会管理工作的有效开展。
二、计算机网络通信系统
在社会管理运用中的风险及应对措施由于计算机网络通信技术存在技术局限,这也使得社会管理中计算机网络通信技术的应用中出现潜在风险。计算机网络通信技术在实现数据信息共享的同时,也为外界数据盗取和信息的非法获取提供了便利,而这会直接影响到社会管理体制的执行效力。在计算机网络通信系统中,软件组件中的漏洞会打乱系统数据库中的数据模块,致使系统无法对数据进行高效率的读取,系统漏洞还可能导致数据的外流,造成社会管理中的重要信息的流失,使得社会管理部门无法以现实数据为参照,不能开展针对性的社会管理措施,因此在计算机网络通信系统的社会管理应用过程中,应加强对系统漏洞的检测与修补,通过对系统漏洞采取及时的修补,以保障社会管理机制的顺利展开,在网络通信系统的防护措施中,对系统数据库采取数据保护以设定网络授权都是行之有效的防护措施。