太棒了作文
语文如一壶茶,让我心境澄明地去品味;语文如一曲天籁,让我心如止水地去聆听;语文如一杯美酒,让我不知不觉地去沉醉。语文,你太棒了,总是在不经意间,带给我惊喜。
语文,如良师。让我懂得了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神;明白了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国情怀;学会了“会当凌绝顶,一览众山小”的伟大气魄。语文,如益友。带我去感叹“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的磅礴气势;去欣赏“绿树村边合,青山郭外斜”的田园风光;去赞美“墙角数枝梅,凌寒独自开”的傲雪独立。
跟随着朱自清的脚步,走进《春》的世界,欣赏初春的曼妙景色,瞧,大地母亲脱去了厚重的白棉衣,换上了轻盈的绿色纱裙,显得异常超凡脱俗。牧童的短笛此时也奏起了高山流水般的乐曲,为春天增色不少。语文就是如此美丽。踏着沉重的脚步走进《土地的誓言》这个战乱年代,看,流亡在关内的东北人民对沦陷于日本帝国主义铁蹄下正在备受蹂躏的家园的深深眷恋,一个个热血男儿誓死为家乡的解放战斗到底而发出的铮铮誓言。让我们的内心不再平静,多么想与他们并肩战斗,去保家卫国。语文就是如此不可思议。走进《爸爸的花儿落了》这篇小说,小英子在父亲的教育下、影响下慢慢长大,在父亲去世的时候真正地感觉到自己不再是小孩子了。小英子的经历教会了我们独立坚强,学会承担职责,应对困难不逃避、不退缩。啊,语文就是如此发人深省。
日复一日,年复一日,语文,我与你长久为伴。
语文像一泓清泉,让人的心灵得到洗礼;语文像一阵细雨,让人的心田得到滋润;语文像一轮骄阳,让人的心海得当照耀。语文,你带给我太多太多,让我不禁感叹:语文,你太棒了!