月色苍茫,窗外漆黑一片,只有孤独的路灯发出暗淡的光茫,我坐在窗前,突然,一道金光飞入了我家,一下子把我打到了床上,随后就出现了一只金色的钢笔,上面刻着一些奇怪的文字,它飞上我的桌子,我拿起它一看这不就是一只钢笔嘛?我摸了两下突然升起一团云雾,从中走出一个小精灵,它介绍了自己是这支魔笔的主人,说我想干什么它都会帮我做到。于是我把它放入笔袋,想明天测试一下是不是真的。第二天,正好就有一个语文测试,我拿出魔笔说:“我要考100分”。笔一亮,精灵说:“能够,没问题!”老师把卷子发下来了,我一看都不会,如果没有魔笔我只能拿着鸭蛋回家了,不由得吓了一身冷汗,魔笔开动了,不到一分钟就把卷子写完了,我便第一个把写得十分工整的卷子交了上去。老师和同学都十分惊讶,我洋洋得意!
老师把卷子改出来了我是全班第一,丁卉、李正一及平时学习成绩好的同学们都十分惊讶地看着我。从此以后,我的什么成绩都是优秀,每个学期都是“三好学生”、“优秀少先队员”,等许多荣誉,“楚才杯”作文比赛得第一,“数学奥赛”特等奖都已是我的家常便饭了。还得了几次诺贝尔奖,别提有多潇洒了,世界上什么“家”什么“教授”的水平都不如我,我还常常上电视。想要什么就有什么。我还有了一架“中国号”私人航天飞机。常常到月球和火星去旅游,真是快乐无比!
时间长了我便想起了周屹坤,刘弘毅等好朋友,我心里好像还缺少一些东西,我想我有了权力,有了地位,出了名,还少什么呢?我想了很久很久,最后明白了,是友谊,是真诚。我郑重地对魔笔说:“我贪婪地向你索取的太多太多,我也懂得了很多道理,知识财富要靠自己努力取得,你还是走吧,去为你自己服务吧!”它十分赞许点了点头,随着一道金光又一闪,魔笔就不见了。我一觉醒来原先是一个梦呀!
直到这天,我依就记得那个甜密的夜晚,那个搞笑的梦。