太棒了作文
记忆中,从前的你,沉默寡言,很少与人交流,总是一个人坐在角落里,写着、背着。当我无意间看到你秀丽的字迹,便从内心觉得,你是个很用功,很用功的学生——我就想要和你做无话不谈的知心好友。
于是,在新一轮的分组中,我挑你做我的组员——不想,你落入他人手中,我又费尽千辛万苦,“夺”你回来,与我们五个人,组成了我至今还“耿耿于怀”的最爱的六人小组。就这样,我们开始了一段十分难忘的校园时光,开始了彼此变得熟悉的旅途。
也许是我们五个人太能说,也许是你本身的活泼开朗,你渐渐地开始和我们搭茬,说笑着。本以为我们就已很会搞笑了,而你的冷幽默才真正逗乐了我们,让我们都无法释怀,至今每每想起还会忍不住大笑。
相处了几个星期,我发现你是个很可爱的人,那一脸憨憨的“傻”笑,那一句句实在的话,都是我看到你最真的一面,原来,你也如此地“能说会道”。
在共处的几个月里,我真切地体会到了你学习的刻苦——你会毫不掩盖地问我所有不会的问题,不懂就再问,一遍又一遍地直到弄清楚、弄明白;你会充分利用一切可以挤出来的时间写作业,会认真地做每一道题,并且在学校写完所有作业;你每天都会有几个小时的复习时间,背思政、背历史、看生物,保证自己有最好的精神状态。
你对我的话深信不疑,我要求你做的事,你从不含糊,似乎你心中有这样一句话:“组长的话就是圣旨。”每天二十分钟跑圈,你从不少跑,即使气喘吁吁、满面通红地跑下三圈,也会尽快回到教室学习,你用自己的行动感染着我、提醒着我。
如今,我们的六人小组已分散开了,我有着太多太多的不舍——学习之余,我总是回忆我们的往事,也会不由得开心起来。每每记起你永远有着笑的脸,我会告诉自己要乐观、坚强,努力地学习。你虽不与我同组了,但在我心中永远与我同行——哦,有你同行,太棒了!