我真棒作文
我真棒!虽然我知道这样说有一点自负,但是我认为我真的很棒。
要是在小学,我可不敢这样说,因为那时的我胆小、儒弱。
三年级时,一次坐公车,明明看见了一男子偷了前面妇女的钱包,我不敢说;四年级时,我被别人冤枉了,不敢开口;五年级时……
但是现在不一样了。说起来,那还得从初一时,去食堂打饭的事说起……
那时,我刚来到这所学校,一切对我来说都很陌生。每次到食堂打饭,我都是站在长长队伍的最后面,并且常常是等了很久,也没办法向前移动。有一次,正当我纳闷时,两个头扎马尾辫的女孩毫不客气地在前面一个女生前插进了队伍。
我气极了,但不敢开口。这时,又来了几个“马尾辫”,她们竟然在我的面前插了进来。我火了,我终于明白为什么队伍没办法向前移,为什么我每次总站在队伍的最后面。
我尽量压下肚里的怒火,勉强挤出一丝微笑,碰了碰前面的同学说:“您站错地方了。”谁知,她竟然甩了一下“马尾”,瞪了我一眼,然后,转过脸去。
我尴尬极了,呆呆地站在原地,不知道怎么才好。当时,我真的好想哭出来,但是我没有。我深深吸了口气,提高了音调,再次对那个“马尾辨”说:“您站错地方了。”她转过头来,眼睛狠狼地瞪着我……
面对这双眼睛,我心里打起了鼓,全身莫名地紧张起来,感觉到@己的手都在微微地颤抖。但是,此时此刻,已没有了退路,我只能瞪着她的眼睛更大声地说:“您站错地方了。”
这时,所有人的视线都集中过来,时间仿佛在这一刻凝固了。我想我的脸一定很红,但我看见,对方的脸也是红红的。一会儿,她知趣地排到后面去了,她的同伴和原先插队的两个人也乖乖地排到了后面……
我不禁茌心里为自己夸道嘿,你真棒!“
从那以后,我不再胆小,不再懦弱,因为我相信,我很棒!