快乐五一作文
今天是“五一”节,许多地方都搞了各种各样的流动,好比花花大世界的魔幻休闲旅游节,民歌湖的坐船观景等。可我哪儿也没去,在家和老妈下棋。
平时老妈要工作,我要上学,就算周六周日,她还要干良多活。现在是“五一”正好我们都在家,趁此机会来过两招。
开战啦!首先老妈先出棋,她仍是老套,打“中兵”。我肯定不会放过,不管三七二十一,上“马”迎战。看到我识破了她的计策,改变了目标。我知道敌方“吃掉”左侧“兵”一定会咬右侧“兵”的,所以我出“兵”。果不其然,她把我的左侧“兵”灭了。她出“炮”我也要搬“炮”出来。当对方有所察觉,上“象”之后,假如我杀对方的“兵”,就失了一个“炮”,而她只丢了一个“小兵”,真比如捡了芝麻丢了西瓜——划不来,要赶快改变方案。我把另一个“炮”安在对方的“象”身边,这样自己平安无事,还能品尝到厚味可口的“马肉”呢,何乐而不为?不好,被敌方发现了,对方的“车”已经开到“马”旁边了。郁闷啊!接着,我和妈妈开始交战了,我俩“打”得你死我活,双方涓滴不让一步。看,这哪是在下棋啊!分明就是在打仗……最后,我取得了胜利,哦耶!
固然今年“五一”节没有什么“特别节目”,但我心里非常开心、快乐!