今天阳光很好,我坐在窗前,看着窗外如此晴朗的天空感觉特别舒心。
我手中拿着新绘本,满脸喜悦,心里像吃了蜜一样。毕竟这新绘本可是我求了妈妈好久,她才给我买的。新绘本上有漂亮的弯月图案,有着玉石一样美丽、典雅的颜色,我越看越喜欢。
就在这就时妹妹来了,她也想看看这个绘本,我不同意,她便一而再,再而三地请求,我不为所动。妹妹看眼下这情形知道对我用软的不行,便只好用硬的。她在我身上挠来挠去,我非但没有怕她,反而眉头一皱,不耐烦地说:“你要干嘛吗,真烦人!”我猛地直起身来,把绘本放在窗台上。不经意间看了一眼阳光,觉得今天的阳光真刺眼,天上的云真高,好像故意远离我。我把气撒在妹妹头上,这时门“吱呀”一下开了,原来是没关紧。我满身的怒气像是找到了宣泄口,怒气冲冲地对妹妹说:“你看看你,早上我让你关门都关不好!”我指着她的鼻子接着说:“还愣着干嘛,还不去关门。”我翻了个白眼,嘴都气歪了。
妹妹只好慢吞吞地去关门,因为被我训斥了一顿,眼睛里还泛着泪花。突然有一阵风吹过,门一下关了,在巨大的关门声中还夹带着惨叫声。妹妹的大拇指被夹掉了一块肉。妹妹痛哭流涕,我手忙脚乱地给她包扎。这时妈妈回来,知道情况,就带着妹妹去医院。我心里像有只兔子,心跳得很快,我有些慌了。
等我平复情绪,走在窗台边自言自语道:“我为什么让一个小孩去关门,万一以后妹妹的手留下什么后遗症怎么办,一块肉掉了该多痛呀!”越说越自责、后悔,我认为自己不是一位好姐姐,一时气昏了头脑,让妹妹去关门。如果不是我让她去关门,根本就没有去医院的事。
我鬼使神差地拿起绘本,上面的月亮如同死神的镰刀,把我的心钩起来了。我望着窗外,只看见昏暗的天空,像病了的小树,阳台上无精打采的花。等妹妹回来,我想对她说一声对不起,我错了。一想到这,眼泪情不自禁地流了下来,我后悔了。