一天,我买了一只小乌龟,但小乌龟好像一点都不开心,我觉得它是想它的爸爸、妈妈和朋友了。于是,我下定决心想养好小乌龟。
我每天放学回到家后,就赶紧写作业,写完作业后就去看小乌龟,给它喂食。我把一粒花生米切得小小的,然后放牛奶里泡一下,再送到它嘴边。这淘气的家伙!无论我怎么引诱都不肯吃下去,但我只要把花生放下,它的嘴就张得大大的,可当我重新拿起时,它又把嘴闭得紧紧的,就像在逗我一样。我又试了几次,它终于把花生米吃了下去,我也松了一口气。
一天中午,我想把它拿到阳台上晒太阳,却发现它不见了。我把它的窝找遍了,却还是没有找到。我在家里找,发现它竟然在我的屋子里,我想:“它应该是爬了出来,不小心摔在了地上,想想都觉得痛,而且还爬了这么远的路来到我的房间里,那该有多累呀!”我把它拿起来放到阳台上,就去写作业了。
写完作业后我去喂乌龟,它一动不动,让我感到十分奇怪。这时,我把它拿起来,它的眼球向上翻,黑色的眼珠看不见了,我心想:“它不会是死了吧?”不管我怎么动它,它都一点反应都没有,我抚摸着它,多希望它只是在睡觉啊,过了一会儿会醒过来的。但是,过了很久很久,跟我想的一样,它最后还是死了。
我后悔曾经许下的诺言,我也后悔把它买回来,如果不买,它的生活可能会好一点吧!