芶敏之
我走在漫长的似乎没有尽头的走廊上,平时短短的一段路变得遥不可及,天空中白得像棉花糖的云朵,此刻也阴沉沉的,没有一点好脸色。我叹了口气,看着远处落下的树叶,眼前不禁浮现出了昨天下午的事情。
当时老师正评讲试卷,而我正专心致志地玩弄着桌子上的蚂蚁。突然,老师点了我的名字,叫我来回答问题,可我正在和蚂蚁大战呢,怎么可能知道答案呢?于是支支吾吾半天也说不出来,老师也不磨叽,让我下课后补写完试卷。
面对错误,我的脑子里瞬间冒出许许多多的小问号:她父母会不会来找我?以后同学们会怎么看我?老师知道了会不会批评我?
害怕让我的心里升腾起无限的后悔:哎,要是时光能倒流,我就不会理那只蚂蚁,就不会撕坏她的卷子,更不会像现在这么狼狈。
可是,我已犯下了错误,我只能独自品尝后悔的苦果,于是我便一个劲地安慰她,希望她能原谅我,可是对于她这样的学霸,没有试卷就没了快乐。我又试图将卷子重新粘起来,但无济于事,试卷太长了,粘贴后显得面目可憎,她这样追求完美的人岂能接受?没办法,我使出了浑身解数,又把一本我觉得最好笑的笑话书放在她面前,希望能逗她笑,但她看都不看一眼。我读给她听,自己都笑了,她还是埋头在哭泣。我拿她没办法了。
接下来还能怎么做呢?只有痛苦罢了,只有后悔罢了。我看着灰蒙蒙的天,看着飘飘悠悠的落叶,任泪水在脸上无声滑落。