一群傲骨嶙嶙的少年。
他们身后是生机盎然的草地,他们仿佛也和这苍翠欲滴的草一样朝气蓬勃,蓄势待发。
风带着沙哑的声音拂过草地,掀起一席寂静。
他们眼神是平静的、掀不起一丝波澜的。他们不疾不徐的起身,站在跑道上,显出他们的势在必得。
但是,看!
一声枪鸣撕裂长空,飘出一缕为他们指向胜利的白烟。一跑起来就发狠了,忘我了,拼命了!七八个不同衣着的少年,如利剑一样飞快出鞘,仿佛下一秒就可取敌人性命。烈火一样,是飞快蔓延的身影;碎银一样,是紧咬不放的牙关;霹雳一样,是急促不停的脚步;骤雨一样,是不断流淌的汗滴;星光一样,是绝不服输的眼神。平旷的操场上,爆发出一场多么激动人心,多么豪放不羁的比赛啊!
终点的旌旗迅速被夺取,哨声一声接着一声。
场外的观众兴奋了,老师同学激动了,使进入盛夏的火辣辣充斥着火药气息的气氛被瞬间点燃。
休息过后继续的戏耍玩闹,仿佛刚刚像生死敌人的不是他们。拿了奖章的同学俯身低头安慰着这次比赛的失利者,希望他下次继续加油。
使人知道:十六七岁的少年永远不会认输,他们一身傲骨。
使人知道:那像极了小说里的桥段,他们每天都在上演。
使人知道:少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
他们像呼啸而来的狂风,不被定义,不被束缚。因为他们无坚不摧,无所不能。所以他们会被簇拥包围,走的路要繁花盛开,要人声鼎沸。
这世界如此灿烂美好,他们要把青春打磨成最美丽的样子,而后迎接新的自己。