元旦晚会
陈德媛
一群朝气蓬勃的学生。
他们身后是一场操场。他们就像那一株株小草充满新生的力量。
暖洋洋的阳光照着小草,也照在他们的脸上。
他们的神情自信而激动。紧握在他们手上的红旗,呆呆的,似乎从来不曾飘动。
但是:
看!
这群彭中学子的手挥舞着小国旗,闪耀着,起伏着!百十个小国旗,如百十个红色的浪花一朵朵,涌动在你的面前。火焰一样,是摇摆的红旗;太阳一样,是炽热的心情;骤雨一样,是急促的脚步。彭湃中学里,展现出一场多么壮阔、多么火热、多么豪放的场景啊!
这场面,使枯燥立即变得激动了,使不愉快立即变得令人期待了,使压力立即变得轻松了。
使人想起:彭湃中学的百年光辉!
使人想起:彭湃的农民起义!
使人想起:海丰的红色革命!
容不得束缚,容不得羁绊,容不得闭塞。是挣脱了、冲破了、撞开了的那么一股劲!
好一场元旦晚会!
成百上千个观众发出的热烈掌声,碰撞在四周高大的教学楼上,教学楼的墙壁蓦然变成牛皮鼓面了,只听见噼噼啪啪,噼噼啪啪,噼噼啪啪。
几百个演员表演的精彩节目,震撼了一切冗杂的观众的心上,观众的心也蓦然变成牛皮鼓面了,也是噼噼啪啪,噼噼啪啪,噼噼啪啪。
噼噼啪啪地热烈的掌声,噼噼啪啪的观众的肯定,噼噼啪啪的欢乐的气氛,噼噼啪啪的激动的心情
好一场元旦晚会!
演员们的胳膊,腿,全身,投入的表演着,激情的表演着,精彩的表演着。它震撼着你,烧灼着你,威逼着你,它使你从来没有如此的鲜明地感受到同学们的优秀,活跃和强盛,它使你惊异于那小小的身躯下,那普通的身躯下,居然可以释放出那么强大的力量与希望!
彭湃中学啊,你养育了这些元气淋漓的学生,也只有你才能承受如此震人心扉的热烈!
好一个彭湃中学!好一个元旦晚会!
每一个学生都充满了力量。每一个学生都充满了希望。每一个学生都是祖国的花朵。每一个学生都将挑起重任,使人深感自豪。
好一个精彩纷呈,激动了人心的元旦晚会。
愈演愈烈!痛苦和欢乐,生活和梦幻,压力和未来,都在这掌声和红旗中交织!旋转!凝聚!奔突!辐射!翻飞!升华!人,成了茫茫一片;声成了茫茫一片
当一切戛然而止的时候,世界出奇的寂静,以致使人感到对它十分陌生了。
简直像来到另一个星球。
耳畔是一阵阵热烈的掌声。