一双炯炯有神的黑葡萄似的眼睛,一头乌黑的短发,走路无声,雷厉风行。这,便是我的老班——吴老师!
她,一位严厉又不失可爱的人!
吴老师是我们的英语老师。她,可谓是“英语百科全书”!英语课上,她用生动有趣的英语使整个课堂氛围轻松融洽。愉悦的同时,同学们也记住了重难点、易错的知识点。那时,她的眼睛里闪烁着智慧的光芒。从她的眼中,我看到了认真、敬业。吴老师还会给我们拓展许多课外的知识,她可以从日常生活讲到民族风情,让同学们大开眼界,在英语的世界里遨游。
吴老师不仅热衷于教学,还重视班级管理。
每天早晨,她都会提醒同学们开窗通风;天气转冷,提醒同学们多穿点衣服;当我们中午吃饭时,她会提醒我们现在是长身体的最佳时机,让我们多吃点;上下学时,她会提醒我们注意交通安全,不买路边摊;跑操的时候,她会陪跑在队列旁;练习武术操时,她会帮我们纠正动作;课间巡视班级纪律时,她会提醒班级卫生保洁……
老班对班级的爱都藏在了日常的这些细节里。
有一天中午,我和几个同学要出黑板报,忙着,画着,设计着,竟忘记了吃饭。当我急忙洗完手回教室时,吴老师正拿着我的饭盒在为我打菜打饭。顿时,我有一种说不出的感动。总觉得老师好像没有义务为学生打饭,虽然我是因为出黑板报而耽误的。“快吃吧,饭菜都有点凉了。”她温柔地望着我。她对我的关爱,便含在了那碗饭菜中。那一次,我从她的眼中读出了些不一样的温情。
这些,我们似乎都习以为常,但是,正是生活中不经意的点点滴滴,便汇聚成了老师对学生的关爱……
吴老师课上有时会很严厉,一个眼神像扫描仪一样,精准测出开小差的同学,但课后却与我们是“好朋友”。她经常和我聊聊天,谈谈自己的目标,谈谈每天发生的趣事。当我们在生活中遇到难题或感到困惑时,也会主动找她谈心。经她的一番开导,我们便豁然开朗了。
吴老师,一位“亦师亦友”的良师。从她的眼中,我读出了认真负责,乐观敬业,关爱学生,无私奉献……
老师,您的眼中,有星辰大海!