夸夸我的班主任作文
我有一个漂亮、聪明的班主任,不信就向下看吧!
我们敬爱的何老师,有不高不低的中等个儿,一张和蔼的脸上长着一双温柔的眼睛让人一看就难以忘记。
我们的何老师,不但漂亮,而且聪明。她变着法子鼓励大家学习,我印象最深的就是奖品鼓励法了。
有一次,何老师拿着一束五彩缤纷的细绢花走进了教室。大家都不顾下课玩,一起在教室里看这束绢花,讨论何老师用它干什么。这时上课铃响了,大家都依依不舍地回到了自己的座位上。
何老师高高地那束绢花,大声地说:"这是我清华大学的学生送给我的礼物,我把它发给学习好的学生,祝他考上清华大学。"上清华是我们做梦都想的事,于是立刻坐好。何老师先检查朗诵的情况,她让我们组读课文,我马上拿起书用洪亮的声音带着丰富的感情读了自己读的那一段。读完后坐下来认真地听后几位同学读,我认为自己读的最好,可是,老师让大家选读的好的人时却有大部分人选了都骋。我伤心的哭了。何老师讲到第段时,让大家找这一段的中心句,我先认为是第一句,可后来认为这句话不合适就又找了一句,我前面几个同学都找错了,我说出了自己找的句子。何老师高兴的说:"就是这一句,我奖给你一朵绢花。"我挑选了淡黄色的花。这时,刚才的伤心立刻飞到了九霄云外,迎来的是开心、开心、再开心。
何老师为了鼓励我学习,还发给我一个安全用电小手册、心形蜡烛,使我学习有了很大的进步。
现在我越来越喜欢语文课,越来越喜欢何老师了。