下象棋
因为病毒的肆虐,我终于成了一个宅男;,真正做到了足不出户。又是寒假中闭关修炼;的一天,火红的太阳正在冉冉升起。
他也发现了我这个大炸弹,立即用他的马杀掉了我的车。唉!局势已定,我必输无疑,但是我无意中的一眼让我怒火中烧,哥哥正轻蔑地笑着!这让我心中战斗的火焰再一次熊熊燃烧。棋局未分胜负,至于最终鹿死谁手谁也不能预知。我开动大脑绕过哥哥的车马,向大军冲去。我突然猛烈的冲击让哥哥猝不及防,很快他就失去了两员大将马、一炮,我方仅损失了一个炮。胜利的曙光就在眼前,我利用重炮不利象升;的特点,最终生擒了他的老将,这时我不禁笑出了声。哈哈,我赢了,我离开了座位,留下了懊恼的哥哥。
下象棋可真有趣,既锻炼了我的逻辑和策略能力,又让我明白了:不论我做什么事,只要冷静思考,有信心就一定能成功。