下象棋
我喜欢下象棋,虽然水平还不高,但已经是老手;了。晚上,我写完一张试卷,对爸爸说:老爸,咱俩杀一盘?;好啊,尽管放马过来。;爸爸回应道。
开始下棋了,爸爸一炮当先;,我见形势不妙,横刀立马,拦截了炮;的去路。又出车;,来到爸爸的两个卒;中间,深思熟虑到底吃哪个,最终选择了右边的卒;。谁知爸爸的马;早已埋伏多久,等候我的光临。我的车;就这样阵亡了,我吓出了一身冷汗,乱了阵脚。切记镇定。;爸爸友善地笑道。
继续看向棋盘,爸爸那边似乎已经胜券在握,而我这边却是任人宰割。我出车;,来到同样的方位,不但没有死,反而吃了一个马;。就当我扬扬得意的时候,没发现旁边还有一个车;。被他吃之后,我崩溃了,失去两名大将,我心急如焚。急忙作文连出了两匹马;,结果刚到他的地盘时,就有一匹马;离我而去。我似乎看到第二匹马;斗志昂扬,像是要为他逝去的大哥;复仇,为我方带来了很大利益,干掉了对方的一匹马;,一头象;和一辆车;,最后壮烈牺牲。爸爸那方只剩一车;、二卒;、一士;、一将;,我方也不容乐观,只剩一帅;、一士;、三兵;。爸爸把将军;放在米字格中间,车;在将军;的左边,而我的元帅正好跟车;面对面,绝杀了我。在经过几番生死较量之后,我输了,但我已经使出了浑身解数,也算虽败犹荣;。跟高手过招真过瘾!
其实,人生就像一盘棋。我们要有马;左冲右突的韧性;要有车勇往直前的勇气;要有;卒步步为营的扎实用心地演绎,自己的人生这盘棋才会成为经典之战。