下象棋
今天晚上,我和奶奶下象棋。爷爷在旁边教我,结果意想不到的事情发生了。
我拿红子,奶奶拿黑子。所以是我先走。刚下起的时候,奶奶一直占上风,我是绞尽脑汁也想不到办法吃她一个子。终于,爷爷坐到了我的旁边,开始帮我出谋划策。
他首先把炮移到了最中间,准备打他的老将。我奶奶没注意,继续走。我一炮打过去,奶奶吓了一跳。说了一声哦吼;!然后就悔棋了,说我们没有告诉她要将他的军,说不算。我们只好继续走,她把她的兵移开了,这样我的炮就打不到她了。她又一个不注意,把她的马移了上去。我又一个炮打过去。她再次耍赖说:这个不算,你作文没说将军!;于是,她赶紧悔了棋,把马移到了旁边。就在这个时候,我的车准备去将她的军。她再一次一个不注意,把她的士又移了上去。我再一个炮打出,她又一次耍赖:不行不行,你还是没有说将军。;于是,就用马把我的炮给吃了。可惜,他的将没有移开我的车又吃了上去。她又一次耍赖。天哪,这还有完没完?
终于我和爷爷绞尽脑汁,终于我们决定要以德服人,一个车上去,再一个马上去。她终于无话可说。被我们打败了!
这真是个辉煌的时刻!我尝到了胜利的滋味,品到了幸运的甜头。这个荣誉;虽然小如微尘,对于好胜的孩子来说,也足以陶醉许久了!