下象棋
现在我们班上最流行的是下象棋,不论是教室里还是楼梯间都有很多同学在下象棋,还高兴得不知道上课了呢!
一下课,同学们纷纷往有象棋的同学那里走去。快上课了,有的同学提醒他们了。有的同学收好了象棋,还有的同学抓紧时间下一盘象棋。一上课,同学们不约而同地说:下课再来,下课再来。;可是几位同学始终不听,差一点被老师罚了。
我下了第二次,我差一点赢了那狡猾的泥鳅;,可是他躲开了我精心准备的五指山;,不久,我又成了一个光杆司令;。哎!;我灰心地叹了气,立刻又说,再来,再来。;结果又是一样的。那位男同学说:别人一上课到下课都没有下完一盘象棋,可你呢?下了那么多盘还没有放弃。;因为我相信我一定会赢的。你是在夸我还是在说我呢?;我问他,他一声不回,装作没听见一样。
我下了最后一盘棋。哈哈!我终于赢啦!我终于赢啦!;我情不自尽地欢呼起来。