下象棋
今天妈妈带我和妹妹去姥姥家,十点多就到了,因为表弟去上辅导班了,于是我就写了一会作业。作业写完,表弟也回来了。
饭还要等一会儿才能做好,我们就找有没有打发时间的东西。先找到了一套军棋,但是我不会下,又找到一套象棋,于是我们决定下象棋。
我有两个表弟一个11岁一个5岁多,大的在写万恶的作业,小的在看手机。我就带着小的表弟玩,他太小不会玩,我边教他边下,虽然在我指点下赢了几个棋子,最后当然还是我赢了。但是我觉得胜之不武,因为他不会下象棋。
后来我又和大表弟下象棋,他会下象棋,我觉得有挑战性。
第一局:表弟是红方他先走。
第二局:我决定仅凭两匹马和两门炮将他击败。这次表弟依然是一门当头炮,我先派出了马,不一会表弟不知怎么就认输了!?我觉得这一局不太尽兴。
现在没有足够的资料表明象棋具体发明于哪个朝代,但是象棋的历史十分悠久,在战国时期就有记载蓖蔽象棋,有六簿些;曹并进,遒相迫些;成枭而牟,呼五白些。;在之前没有手机没有电视的年代是最能打发时间的东西之一。
我喜欢下象棋,通过下象棋可以让我的思维变得更加敏捷,并且遇事用心思考,这就是我喜欢下棋的原因。