他们的微笑作文
每当看见妈妈忙碌的身影,或者遇到烦心事紧锁眉头时,我从内心里想让妈妈微笑。
在母亲节来临之前。以往,我都送的是现成的礼物。今年我要送一个与众不同的礼物。康乃馨——是带给母爱的象征。但是,买来的鲜花是别人的果实。我要用自己的双手做一份礼物,来表达我对妈妈的爱。
于是,我的头脑里闪出一个很好的想法。用丝绸的布料做一朵世界上最幸福的“花”。一位可爱的大姐姐听说之后,自告奋勇地教我折花。一根彩带在她的手里瞬间像变魔术一样变出一朵美丽的花朵,让我惊叹姐姐的巧手!满以为折花是个很简单的事,虽然跟着大姐姐一步一步地学,但是没有成功!姐姐鼓励我说:“失败乃成功之母,加油!”我更加用心地再来一次,终于我成功了。折出一朵盛开地美丽的花。我的脸上洋溢着开心的笑容。我自己都不敢相信这朵美丽的花是我折的。
我满怀欣喜地来到妈妈的身边,送给了她。妈妈的脸上露出了幸福的微笑。姐姐还用视频来记录我学习的过程。当她打开给妈妈看时,看见我一次又一次不厌其烦的学习;我的小手被胶水粘住;被小叶子刺破了一点流出小血滴时。妈妈的双眼里闪烁着泪花,但仍然微笑着。
妈妈很肯定我的努力,也让我学会了做一件事一定要坚持。妈妈的微笑给了我鼓励。