“汪汪汪……”一听这声音,我就会想起姥姥家那忠实的看门专家——狗。
姥姥家的狗叫“黄黄”,因为它有一身黄色而光滑的皮毛,不胖也不瘦,刚刚好。软乎乎的耳朵像是一个感应器,听到哭声,就急忙跑过去看个究竟;听到笑声,便“汪汪”的大声叫起来,好像也在参与议论,捧腹大笑。一双水汪汪的大眼睛乌黑发亮,好像两颗晶莹剔透的黑色宝石。湿漉漉的三角形鼻子,好像一块三角形的黑色橡皮泥。它的嘴巴又大又长,好像一条黑色丝带挂在圆圆的小脸上。一条毛茸茸的小尾巴摇来摇去,好不高兴啊!
“黄黄”住在一个用砖瓦搭建的小“房子”里,里面铺着一块柔软舒适的垫子,垫子前摆放着两个小铁碗,那是“黄黄”的餐具,一个是盛水的,一个是盛饭的。每当吃饭时,“黄黄”先吃一口汤泡馒头,再喝一口水。有时候,它不吃不喝,可能是它不喜欢吃那种变馊的饭食吧!当时我非常同情它,偷偷给它一块麻花,或者面包,或者一片水萝卜……总之,它非常喜欢吃的东西,“黄黄”立刻狼吞虎咽地吃了,速读相当快,吃完了一块,就抬起头看着你,舌头伸出来,一边还摇着尾巴,好像对你说:“好吃!再来点,好吗?”我竟忍不住,把手中的东西全给了它。它吃饱了,就满足地回到窝里去了。
午饭吃了,“黄黄”该休息了,它趴在窝里,眼睛眯成一条线,发出的怪声像是人们在打呼噜。这时,我悄悄地走到它跟前,摸了一下那毛嘟嘟的小爪子,“汪汪汪……汪汪汪……”,可把我吓坏了。可当它的眼睛突然睁开时,一看是我,它立即就变得温柔起来,连伸舌头带摇尾巴,真可亲。如果是生客来到“黄黄”的窝前,“黄黄”非得把那人咬一口不可。难怪人们叫他“看门专家”。
“黄黄”,气势汹汹而又温顺可爱可亲!