小狗的描写作文
生活中总会有孤独的时候,你就会感觉缺少一个玩伴,比如它。
它是小狗花花,它有一个大头,所以平时有时候会呆头呆脑的,它全身花花的,白色、黑色、棕色浑然一体,所以叫它花花。两只耳朵又大又花,听力非常灵敏,只要一喊它名字,它就会立马跑来;它的两只大眼睛像两颗黑珍珠似的,我真是羡慕嫉妒恨啊;四只脚长长的,走起路来总会有那么几分高贵的气质;一个毛茸茸的尾巴在身后拖着,憨厚可爱。
花花不仅有一个让同种类的朋友羡慕嫉妒恨的外貌,还非常的机智,说它像名侦探柯南一点也不夸张。
比如,有一次我和它玩躲猫猫,它背着墙,似乎在默念着时间,我藏在花园的竹林里,当我藏好后,我叫了一声,它的四只小马达就出动了。首先,先用它湿湿的鼻子嗅了嗅地面,一边走,一边嗅,它先从门口穿过,再到小池塘,穿过小亭子绕了一个圈,慢慢的向我藏着的地方靠近,我蹑手蹑脚的往后退了两步,一不小心踩到了地上的树叶,树叶发出了沙沙的声音,花花的两个耳朵猛然竖了起来,飞快的朝我这边跑来,抬起那憨厚可爱的头,用那像黑珍珠般的眼睛和我四目相对,大约停顿了三秒,花花便把头在我身上蹭了蹭,这模样就像孩子依偎在母亲怀中一样。
花花有个特殊的癖好,就是吃草。当时,我和花花在散步,走累了就在凉亭休息,凉亭边上有个小池塘,里面养着几条金鱼,金鱼们时而往东,时而往西,花花也就跟着鱼儿们一会往东一会往西,玩累了,花花便躺在地上休息,过了会,我们准备回去,路过一片花丛,花花撒腿就往花丛中钻,我着急的跟了过去,走近一看,这只淘气的狗正在津津有味的吃着青草,我开始纳闷了,狗不都是食荤的么,为何它这么特殊,却要食草,路上我顺手拔了一些草带回去,想着你既然爱吃,那打包回去慢慢享用。后来我在网上查了一下,原来狗狗身体内需要一些维生素,就像我们要吃蔬菜水果一样,狗也需要补充能量。
这就是小狗花花,一只憨厚可爱又十分机灵的狗,我非常喜欢它。