小狗的描写作文
我家有一只小狗,它的身上披着黑色的毛,亮的像搽过油;圆滚滚的升值,像漆黑发亮的圆珠子似的,整天滴溜溜的转悠;它有一对尖尖的耳朵,如果附近有一丁点动静,它就会竖起耳朵;黑色的小爪呈梅花状,那条撅起的尾巴总是悠闲不停的摇摆,样子非常讨人喜欢,它还有五个兄弟,所以,我给它起名叫“小五”。
小五白天喜欢躺在地上晒太阳,可是到了晚上它就睡在它的小屋里呼呼大睡了。它从不挑食,剩菜剩饭吃的津津有味。它还很聪明,也善于动脑。有一次,我在桶里装满清水,小五摇着尾巴跑了过来,伸长了脖子,可是桶太高它够不到。可是它没有泄气,用前爪扒住桶边缘,使劲往外压,桶倒了,水流了一地,它也喝够了。
小五还会长短不一的叫唤。高兴时叫的很热情,不高兴时就叫的很低沉,看见别人欺负我时,它就汪汪叫,像是在帮我,不准别人欺负我。
这就是我家的小五,真是天真可爱,顽皮活泼啊!