小狗的描写作文
假期里,妈妈的朋友要出去旅游,就把可爱的小狗“奥利奥”寄放在我们家。
“奥利奥”有着一身黑乎乎的毛,还顶着一头蓬松的卷发,看着十分有趣。就是因为它有着全身的黑毛,从远处看,就是一团黑绒毛,必须吐出肉色的小舌头,露出雪白的小牙齿,才能知道那是只小狗,一个小生命呀!
“奥利奥”是一只贪玩的小狗,但它有时候也很乖,当我在写作业的时候,它会安安静静地躺在地板上,不吵也不闹。有时,我没时间陪它玩,它就会不开心地嘟着嘴巴,把下巴搭在地上。这时,我就会把它抱起来,放在腿上,轻轻地挠挠它的小肚子,它就会开心地看着我。
“奥利奥”喜欢跟我一起玩有趣的叼塑料球的小游戏,我带它到外边,把球扔出老远,它就像装上了“马达”一样,飞快地冲出去,不管是谁,也拦不住它。可是这还不算什么,若是在这时,空中飘下个塑料袋,它也会高兴得不得了,双腿站立,前爪弯曲,朝空中扑腾,拼命地去抓住那个塑料袋。当我接住了塑料袋扔给它,它就会活蹦乱跳地大叫,就像一条刚出水的活鱼。
这就是我和“奥利奥”的故事,它是不是既贪玩又乖巧呢。